暑假最快乐的事作文
我的暑假发生了许许多多的事,有高兴的,有伤心的······但是,有一件事令我记忆犹新,那就是我学会了洗碗。
暑假里的一天中午,我家来了客人,吃完饭,爸爸妈妈都出去送客了。我看着满桌的碗筷,心里不由自主地打起了一个主意:中午的碗筷由我来洗吧!以前,妈妈嫌我太小,不让干,今天我倒要看看,我到底会不会干。
我先在腰上围上一条围裙,把碗筷通通都端进厨房,放好了水,就开始叮叮咚咚地刷了起来。
刚刷了一个碗,妈妈回来了,风趣地说:“哟!我家的孩子真是长大了,会替妈妈干活了。”我歪着头,朝妈妈挤挤眼,说:“我还小,刷不好,欢迎妈妈来指导······妈妈说:”你这个孩子,真会说话。让我看看刷得怎样?“妈妈拿起一口碗,看了看,说:”林涵,你看——“我一看,可不是嘛,碗上黏满了油花花的东西。于是,我不动声色地舀了两瓢水。这一回,我可认真了,连一点油都不放过。终于,功夫不费有心人,我把碗筷洗得干干净净的。
这一次洗碗,让我懂得了干什么事都不能毛手毛脚,要细致,否则,事情将一败涂地。
这就是我暑假里最快乐的一件事。