下雨的作文
今天早晨,天阴沉沉的。我就猜想,今天应该会下雨。没想到过了一会儿,果然下起了大雨。雨像断了线的珠子似的,往下掉。雨中,人们撑着一把把色彩不一,形状各异的伞,远看好像一个空中花卉展,近看又像一朵朵五彩的花朵,所有的植物好像在接受大自然妈妈送给它们的洗礼,热闹的大街片刻变得安静起来。
过了一会儿,雨停了,树叶焕然一新,变成了最清新的绿,这雨中的绿,仿佛流进我的心灵,流进我的眼睛,知了又回到树上继续歌唱,小鸟又飞回来,叫着动听的歌儿。绿叶们正在整理刚被打湿的礼服,而花儿们也正在梳理着自己艳丽的舞裙,它们仿佛要去参加一场盛大的舞会,所以叫大自然妈妈帮它们把礼服、舞裙洗干净,天上的云娃娃用那忽闪忽闪的大眼睛看着大家,树上的水滴滴入水洼,“叮咚”!“叮咚”!仿佛是一场秋雨的余韵!