下雨的作文
早晨起床,感到一丝丝凉意。空气中弥漫了许多说不出的气味,好像是泥土的芬芳,又好像是草茎的味道,清清的,淡淡的,散发着一种幽香。
下雨了,没有任何预兆。窗外的世界是那样的苍茫,地上的水坑中泛起了一个个波纹,是那样的美丽动人。
举着那把熟悉得不能再熟悉的雨伞,迈步在那车水马龙的路上。鞋子被溅湿了,裤脚也被溅湿了,冰冷的风把握的头发吹得蓬蓬的,一丝发缕飘过我的嘴角,痒痒的,麻麻的,这种感觉有点冷彻心肺。
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。往日那般炎热已经荡然无存。同学们那套红黑配的衣服已无人青睐,反而厚重的衣服增多了,寒冷是谁也无力抵抗的。
冬去春来,年复一年。冬天,又要来了,一年,有过完了。时间飞逝,光阴流失,懊悔也无用。虽然崭新的希望在等着我们,但岁月的短暂却是众人可见的,珍惜眼前的大好时光吧!
雨,停了。但人们的心却没有停止。雨,浇灌了人们那样弱小的希望。