“春天到,春天到,桃花朵朵开;夏天到,夏天到,蝌蚪游出来;秋天到,秋天到,红叶飘窗外;冬天到,冬天到,堆个雪人迎新年!”这首《四季童谣》告诉我们一年四季,春夏秋冬,大自然里到处都是美景,到处都有童话,让我们一起走进大自然,去亲近大自然吧!
轰隆隆,乌云爷爷的歌舞团来了。
乌云爷爷打着鼓,舞蹈队的花草借着风伯伯的力量扭着秧歌,迎接雨哥哥的到来。雨哥哥们一个个唱着优美的歌曲来了。树叶沙沙沙地伴唱,水滴叮咚叮咚地伴奏。那甜美的歌儿陶醉了小鸟,吸引了鱼儿,就连路上撑着雨伞的行人都停住了脚步。雨哥哥在雨伞上越唱越欢快,雨伞啪啪地鼓起了掌。
一阵热闹过后,乌云爷爷的歌舞团散去了。雨哥哥也累了,它静静地躺在田野里休息了。