下雨的作文
每当假日放假,如果刚好也碰到妈妈放假,爸爸都会带我们全家出去玩,每次要出去玩我都会特别早起刷牙、洗脸,准备出门,但是原本要出去玩,而刚好碰到外面下了一场大雨,本来要出去玩的计划却全都泡汤,所以我不喜欢下雨天。
因为下雨天不管是上学和下课回家,都要穿雨衣,不然就是要撑伞,真的是很麻烦,而且下雨天骑摩托车,一不小心容易滑倒;而开车又容易塞车,所以下雨天是很麻烦的天气,当外面湿了,我心里也跟着湿了,就像一面墙挡住了我的过路。虽然下雨有坏处,但也有好处,因为我们生活中处处都需要用到水,例如:有水能洗澡、刷牙、洗脸、喝水,当然植物也需要用水来滋养,才会长大,所以就算我不喜欢喜下雨天,但是日常生活中雨水是不可缺少的。
当然雨天过后,才能把各种沾满灰尘的花木清洗一番,一天的热气全都消除、空气变的清新,因此不管天气如何,我都要保持愉快的心情。