老师我爱您作文
老师所做的事,不像荆轲所吟的“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”那么悲壮,也不像一代女侠秋瑾躺倒在敌人的大刀下那么伟大。老师所做的事在历史书中是微不足道的,但对于我们来说是可能就是伟大的。我的语文老师——欧老师的举动、言行以及音容笑貌在我的记忆中留下深深的痕迹。
回想几年前的一天,欧老师让我们写一篇作文——捕鱼游戏。为了让我们有深刻感受,欧老师带我们到体育馆亲身体验。游戏开始了。同学们四处“游”开,“大鱼网”向我们撒来,“鱼儿们”有的溜之大吉,有的束手无策,成了网中之鱼。大家玩得不亦乐乎。欧老师先是静静地站在一边,看着我们尽情游戏,脸上笑开了花。后来被我们的情绪所感染,也参与到我们中间,跟我们一起跑啊!笑啊!我觉得欧老师今天特别美。
游戏结束后,欧老师又为我们指导作文,不时地板书,不时在同学身旁指点。
时间稍纵即逝,如今欧老师仍像往日那样和蔼、亲切。但欧老师的皱纹多了,白发添了,那是她为我们辛勤的付出,呕心沥血批改作业而留下的痕迹;欧老师的眼神微微有些暗淡,那是她为我们操劳留下的见证。老师,我爱您!