关于温暖作文
世上有一种爱,极致的爱,以陌生的姿态,以不爱的妆容,涂抹在深爱着的人的脸上,心里却是最辽阔的情分,最深沉的牵挂,最浓烈的爱。那便是父爱,至今,我依旧记得父爱呈现的温暖时刻。
因为是住校,所以每次爸爸有事找我的时候,都得拿起他那早已落伍的手机拨通我们学校食堂的电话。以至于我每天都能听见有人在楼下大喊:“小兰,你爸找你!”
一天中午,爸爸又打来了,我也越加不耐烦了,于是便慢悠悠的走向食堂拿起了电话:“喂。” “喂,小兰吗?” “嗯。” “今天天气不太好,你得……” “行了!爸,你别没事就打我电话好吗?我的时间可是很宝贵的,没功夫来跟你瞎谈。”父亲的关心被我打断了,待我说完后,电话那边是一阵沉默,只依稀听见其他工人挑砖的气喘声。“好吧,那你好好学习,我不会再打扰你了。”说罢便挂了电话,当时我也没太在意父亲话里的失落,于是便离开了。
正如父亲所承诺的,从那以后,他就再也没有打扰我了。我也在暗喜得到了这份安静。
直到有一天,学校要求学生买校服,一共要花百余元,而我呢,也没有多余的钱去买,所以便打定主意向父亲要。
想罢,便向食堂奔去了。 “嗨!小兰啊,你昨天都上哪儿了,你父亲打电话等了你那么久。”食堂阿姨说道。昨天?好像是有这么一回事,可当时我在和同学们玩笔仙,都还没太在意,只是一句“没空!”便将喊我的同学给打发了。原以为他会就此罢休,却未想到他还在等我。
于是,我拨通了父亲的电话,“喂,爸。” “啊!小兰啊!”爸爸那边是一阵欢呼。“嗯,听食堂阿姨说你昨天找我,有什么事吗?” “没事,只是家里的红薯成熟了,我想问问你,想吃红薯吗?爸给你烤来。但又怕打扰你,便等了你很久,但你依然没有来。”
烤红薯?他等了四十五分零二秒就只是为了问我是否想吃烤红薯?
顿时,一阵暖流淌过我的心里,眼睛里也啜满了泪水,犹如一朵含苞欲放的花朵,一点点流下。
“嗯,爸,你明天给我烤两个来吧!我想吃。” “好!好!爸明天给你送来!”爸爸一阵激动。
说罢,我挂断了电话,嘴里却一直念着:“家里的红薯熟了,熟了……”