关于温暖作文
雨一向下着,时缓时急,却总是没有停息的兆头。
我缓缓地走在路上,没有打伞,任凭雨点打在我身上。我不时的低下头注视着那些水洼,雨点落在水洼里,激起一圈圈涟漪,仿佛那里有一个笑穴,一点,就荡起一个笑脸。水面上泛起一个个如同金鱼的大眼睛般的水泡。透过不断落下的雨点看向前方,恰好看见一对路人,母亲正背着女儿的书包并帮女儿打着伞。
这个情景很熟悉,不,太熟悉了,就像是小时候的我与母亲。
小学时的每个雨天,每当放学冲出校门,总会看到妈妈熟悉的身影。看到我出了校门,妈妈总是会迎上来,也不管我是否愿意,就把那书包从我身上取下来,背到了自我身上,并用伞将我与那不断打湿我衣服的雨点阻隔开来。
妈妈拉着我,生怕我一个不留神,与雨点或者地面来个“亲密接触”。可我总是走的不安稳。一会儿往小水洼里踩一脚,一会儿伸出手来接那调皮的雨点。
有时候,衣服弄湿了,鞋子也潮了,我便会出奇的安静妈妈见我如此安静,便问:“是不是衣服湿了?”我心虚地低下头:“没有。”边说着便将那湿了的袖子偷偷地在背后抹上几下,可那袖子没有干,我背后却也湿了一大块。
妈妈无奈地笑了笑,在自以为我不知觉的情景下将那伞又往我这倾斜了一下。回到家,我除了袖子上与背上,就没有湿的地方了。而妈妈的大半个身子却都湿了。
忽然很怀念那把大伞,在大伞的的包围下,任外面风吹雨打,都会被遮挡,大伞里,有种家的温暖,可此刻……
不知不觉间,我已行至家门口,那对母女也早已不见了。
水滴顺着我的衣角一滴一滴的往下落,头发贴在了脸上,细细的水流在下巴处汇成一滴水,再滴落下来。
我呼了一口气,缓缓地推开门,向房内走去。旁边毫无征兆的伸出来一只并不纤细而布满老茧的手,手上是一条有些发白的干毛巾。“擦擦头发把。”扭头一看,一张熟悉的脸,正是我的妈妈。
这平淡无奇的举动中仿佛多了一种家的温暖。竟触动了我内心最柔软的地方似的。原先这温暖未曾消失过,只是我太不注意了罢!这温暖也许会让我冰冷的心活过来吧!