每次的派溪市,我的外婆都会来学校给我送吃的,连妈妈都不会像外婆这样疼我。
记得有一次,当别的老人都在家里吹着空调休息的时候,而我的外婆却顶着烈日走了半个多小时的路,来学校给我送吃的。当外婆走到学校后,已经走不动了,但她还是坚持着从一楼爬到三楼。这对于一个70多岁的老人而言是非常困难的。
外婆上来后,就四处打听我的下落。突然一个同学跑来跟我说:“你外婆在外面等你很久了,快点出去吧!”我半信半疑的跟着他走出来,看见一位白发苍苍的老人在门外等候着,她气喘吁吁地靠在墙上,手里提着大包小包的东西。我高兴地走过去亲切地叫了一声:“外婆!”外婆满脸笑容地说:“微微,这些东西给你,你带回家跟爸爸妈妈还有哥哥一起吃。”我看了一下外婆带来的东西,有鸡爪、薯片、面包……这些都是我爱吃的东西。外婆不好意思地问我:“有没有水喝,如果没有的话我可以回去再喝。”我说:“有,我帮你进去拿,你先等一下。”外婆说:“好。”我像一只耗子似的跑进教室,我边跑边想:外婆为了我,跑了这么多的路,为她做点事实我应该的。
我拿着水给外婆喝,外婆喝完水就走了,她走以前还说了一句:“有空到我家来玩,外公很想念你,外公说他脚不太方便,不然的话一定会来看你的。”我看着外婆远去的背影,心里又想着:等我长大后一定要好好孝顺外婆。就在去年,外婆得了一种病,现在神智都有点像三四岁的小孩子了,说话都有点说不清楚了,这更让我觉得长大后一定要孝顺外婆和外公。