让我感动的作文
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这是清代书画家郑板桥的一句诗。这一句诗深深地感动了我。
我从这句诗中读出了坚强。
我从这句诗中明白了不能做温室里的花儿,要做坚强的竹子;不要像温室里的花儿一样哗众取宠,要像竹子一样默默无闻;不能像温室里的花儿受不得一点挫折,要像竹子一样不管风吹浪打,胜似闲庭信步。
我从这句诗中读出了亮剑精神。
正如电视剧《亮剑》一样,不管对手多么强大,也要勇敢面对,打败他;不管前面的路多么难走,也要坚持走下去;不管风吹得多么猛,也不要弱不禁风,要像竹子一样挺起胸膛去迎接对手。
这句诗让我体会到诗人的志趣。
俗话说得好,“不经历风雨,怎能见彩虹。”郑板桥先生也许就是要告诉我们这一点:不经历磨难与艰辛,怎能成为一个饱经风霜,事业有成的人!
是呀!从“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”中,我体会到太多太多,也很感动。只有经历了风风雨雨,才能成为坚强,有作为的人;只有坚强一点,你才能风霜刀剑全不顾,乱云飞渡仍从容。
我要像竹子一样敞开胸膛,承受来自东南西北的风,我要迎风搏浪,勇往直前,千磨万击算什么,任何困难踩脚下,在风浪中成长。我不但要把它记在本子上,还要把它刻在心上,表现在行动中,指引我一路成长。