让我感动的作文
许多往事就像一颗颗繁星从我的脑海里一闪而过,但是,有一件事却像字一样似的,深深的刻在了我的记忆里,挥之不去。
有一天下课,我和高曼婷等几位同学去操场上玩,回到教室后,我发现我的笔不见了,于是,我就在座位的四周找了又找,在书包里翻了又翻,可是,根本就找不到笔的踪影。我着急的想:“这该怎么办啊,等会老师让我们写课堂作业怎么办呀?”想着想着我又继续翻找了第二遍,可是依然没有找到笔。“怎么办,我只带有一支笔,真么办啊!”我心急如焚的继续找笔。
上课铃声很快就响了起来,我垂头丧气地坐回了座位。这时,数学老师走了进来,面带笑容的对我们说:“同学们,今天,我们要写课堂作业,请大家认真计算,再把结果写上去。”“哎!真是好的不灵,坏的倒灵了,怎么真给我说中了了呢?”我哀叹道。突然,一个声音从我背后传来:“怎么了,没找到笔吗?”坐在我身后的高曼婷同学用疑惑的眼神望着我。我哀声叹气的回答到:“是啊,不知道被谁偷去了,等会不知道该怎么写课堂作业。”“我借给你吧!”说完,她从笔袋里拿出一支笔,递给了我。我接过笔,心里有说不完的感激,“谢谢你。”“不用谢,同学一场帮忙是应该的。”说完我便转过身来开始做题。放学后,我把笔还给了她,她拿了笔后便匆忙的走开了。
是她,让我感受到了同学之间的友谊,是她,在我绝望时伸出援助的双手,哪怕只是借笔这种小事,也让我的心里感到无比的温暖,她是我最好的朋友——高曼婷。