让我感动的作文
我喜欢诗,因为有博大精深,我更喜欢读诗,因为它让我感动。
每当我伫立在诗海,我吮吸其精华时,我多么渴望这一刻能够停下来,带我走进那种豪情,那种婉约!
我欣赏豪情壮志,像苏轼“老夫聊发少年狂”、“酒酣胸胆尚开张”,像曹操“老骥伏砺,志在千里”,为统一全国的大志向。
我喜欢环游林海,故知晓了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的腾王阁,领悟了“孤帆远影碧空尽,帷见长江天际流”的黄鹤楼,见识了“白日依山尽,黄河入海流”。
因为诗,我爱上了夏天,喜欢“映日荷花别样红”,我迷上了春天,“一枝红杏出墙来”,更喜欢冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
有人说书是死的,我告诉他“你并不懂诗”,真正理解诗的人,会说诗是活的,它犹如“为有源头活水来”,有了源头,才有了热爱。诗又是朦胧的,“多少楼台烟雨中”,正是它真正的景象。
因为诗,我爱上了秋天,从而明白“我言秋日胜春潮”的含义,也同时为杜甫的茅庐“八月秋高怒号”而担惊受怕,但“塞下秋来风景异”,更让我感到欣慰和从容。
感到因诗而发,读诗就是读自己,在诗海中,我为心镜感到,为自己感到。
正是因为有了诗,我的生活才有了色彩,我的泪水因此而下,我在诗中看到了古人的心镜,更懂了历代王朝的兴衰!