有幸来到海边,徒步在海滩上,旁边没有城市的嘈杂声,脚下只有沙沙和海浪拍打岩石的哗哗……
忽然,觉得累了,坐在一块大岩石上休息。脚下的浪花如千朵花儿窃窃私语,有时大胆地涌来,过后又害羞地退去。放眼望去,那大海由近到远,逐渐加深,相比之下天空就有些逊色了。天空那种淡蓝纯洁,从近处到远处蓝色一点点褪去。到最后,完全变白了,与大海深沉和宽广形成对比。
在交接处有一座小岛。那可能是孤岛,那也有可能是藏着宝藏的小岛,它是我心中的目标,于是我带着种种想象拉起船帆,扬帆驶去。
在那大海,蕴涵着的不仅仅是我的希望,也是当年拿破仑的希望,7岁的拿破仑对叔叔说,他的理想是成为法国皇帝,当然他遭到了叔叔的谩骂,于是,他来到了窗前,对叔叔说:“您看见那远处的那颗星星了吗?”拿破仑转过身,对叔叔笑了笑,又指着天空说:“那颗星星只有我可以看见,那就是我的梦想啊!”
这小岛也载着鲁迅的梦,他在远外仿佛看到小岛上睡觉满了人,于是他急忙起来,用他那刺耳的呐喊唤醒沉睡的人们。这时候杨利伟威武的身影不时地也浮现在我的眼前,让我看见他飞天的影子直奔小岛而去……
我仿佛又与小岛近了许多,那小岛,仿佛是大海这两扇贝壳中的明珠,来点缀天空,点缀大海,点缀我们的生活。
小岛,渴望又可即,照耀着大海、照耀天空、照耀着那永不停息的帆船前进的道路。
大海与天空中间的那颗明珠,刷亮了我的眼睛,给予我以奋发向上的勇气,它的光芒直穿大海,射入我的眼中。