坚持的作文
古人云:坚持就是胜利。我一直对这句话不以为然,以为这是不对的,可是,经历过一系列的事情后,我就对这句话深信不疑。
这件事就是一次篮球赛。这次就是学校男子篮球对决,我们班对战五(2)班,虽然我只上场了五六分钟,但是我那两双大眼睛却把整场比赛看的清清楚楚。这场比赛,我们一开始就输6分,只见2班的拉拉队不断向我们跑来卫生球,仿佛是在质疑我们班的实力,我们班的啦啦队也毫不示弱。这样,两个班级僵持的更加厉害了,不过,过了一会,我们的比分马上就上来了,这剩下最后3分钟,我们班超前2分。我心想:如果现在我们班坚持下去,这样,我们班就可以险胜了,所以,我特别努力地加油鼓劲,最后,终于,我们班获胜了。果然坚持就是胜利。
还有一件事,那就是奥运会男子1500米。杭州名将孙阳,通过自己的努力,获得了男子1500米的冠军。这场比赛是这样的,孙阳在比赛一开始时,不慌不忙的游玩每一步,虽然没落下多少,但是也没有赶上多少,这就是拼耐力的独家秘笈,如果你一开始太快,你将在后面因体力透支而输掉比赛,如果你一开始太慢,会因为后面落下太多而输掉比赛。所以,孙阳以不快不慢的速度,坚持不懈的游泳,最后,孙阳以惊人的速度,获得了第一。
坚持就是胜利,所以,做任何一件事情,都要坚持下去,才可以获得最后的生了,笑到最后。