坚持的作文
李芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做靠的是坚持不懈。
李芳是一位小学六年级的学生,有一次她的妈妈突然得了大病,她又是单亲家庭,只有她能照顾自己的妈妈,于是,她放弃了学业来顾她的妈妈。
事情传到了学校同学的耳中,同学们都非常难过,他们决定一起去看望李芳。一开门,同学们见李芳在她的妈妈身边哭泣。同学们看在眼里急在心里,班长突然开口道,“人的一生不可能没有遇到困难,当我们遇到这些困难的时候要勇敢地面对它。”“是啊,虽然你不在学校,但是我们可以来帮你复习功课啊。”一旁的同学也七嘴八舌地说道。李芳很是感动,也想通了,于是她开始发奋图强。她每天除了照顾妈妈外,还要学习同学们给她做的笔记,就这样日复一日,她也变得开朗起来,不像当时那样的孤僻。
不久后,李芳的母亲病逝了,她非常伤心。同学们得知了这件事后都感到非常难过。李芳外表看起来虽然比较冷静,但是大家都非常担心她内心到底能不能接受这样一个残酷的现实。
小学毕业考也即将到来,同学们都在加倍学习,而此时的大家也都在猜测李芳会不会来参加毕业考。到了考试那天,李芳出现在大家的面前,所有人都惊呆了,最终她以班级第一的好成绩顺利毕业。
李芳用她坚持不懈的精神告诉了我们:只要坚持不懈地努力付出,就一定有所收获。她身上的精神值得我们大家学习!