黄河是中华民族的摇篮,是我们的母亲。黄河已经有几千年的历史了,它给献给我们的实在是太多了,我们人类成长的每一步,都有它的脚印。
可是现在的黄河给人们敲响了警钟。它的泥沙越积越多。使它甘甜的乳汁越变越混戳。垃圾也缠绕着它,河水一冲,垃圾也随之卷入到河里了。所以黄河的水变脏了。黄河两岸的居民由于河水的泛滥,淹没了土地,房屋,死了很多人。有的由于供水困难,不得不用黄河水,水因为被污染了,所以吃黄河水的人们生病了。人们要种植粮食,灌溉土地用水,也只能用黄河之水。明知到现在黄河的水不好,但没办法。“黄河之水天上来”这句话已成过去了,现在是“黄河之水地狱来”了。我国第二大河——黄河
泥沙增多的原因,由于黄土高原植物破坏严重,泥土松了。没有森林,当黄河的水流过高原时,把泥土带走的。才导致黄河的水变成泥浆。黄河的水流过很多地方,流过的地方都被污染了。古诗《黄河》赏析
黄河从人们的自豪变成了烦恼。这不能怪黄河,只能怪“自己”。没有做好对环境的保护,自然就是“自己”遭殃。大家一起保护黄河吧!它是中国的母亲,我们要孝敬她老人家!