掰玉米作文
外公打来电话说抓了一只鹧鸪鸟,问我要不要吃。我不同意,说要养起来,便让妈妈带我到外婆家拿。
车子驶过石板小桥就看到了外婆家,外婆家在小岛上,江两旁是三四米高的芦苇林,黄黄的芦苇花就像一束束麦穗,风儿一吹特别漂亮。
吃过中饭,外婆说要带我去掰玉米,我非常高兴,忙说:“好呀好呀。”她就带着我们向玉米地走去。外婆开垦了一块很大的地,种了好多东西,有芋头啦、胡萝卜啦、番薯啦、豆角啦、高粱啦,其中最多的是玉米。一根根玉米就好像一排排士兵直直地站着,比外婆还高。大大的玉米被叶子包着,看不出有没有成熟,外婆带头开始掰起了玉米。我选了一株很大的拔,可是要都酸了玉米也没拔动,我不灰心,用上了吃奶的劲终于把它连根拔了出来,不过自己却摔了个四脚朝天,惹得大家哈哈大笑了起来。
大姨扒开玉米皮,露出了白白嫩嫩的玉米粒,玉米散发着清香,真让人陶醉。大姨说:“这是水果玉米啊,可以生吃的。”说完就掰了一半吃了起来。我见了也吃了起来,哇!真甜啊,没想到玉米还可以生吃。
农田里真好玩,我看到了很多平时看不到的东西:芋头叶看上去像荷叶,又大又圆;番薯叶是三角形的,长在藤上,胡萝卜的叶子细细的,像针一样,高梁果然像语文书上说的,好像燃烧的火把,还有路边的苍耳,像小刺猬一般调皮......
秋天的农村真多姿多彩啊!