掰玉米作文
“孙子,走吧!和奶奶一起去剥玉米吧,今天中午我蒸玉米给你吃。”“好呀!”我信心十足。
我来到车库,地上有一小筐玉米,我拿起玉米,用手抓住了那绿色的叶子,用手一拔,下来了。我一下子就剥好了一个,我立刻又拿起了一个,又干净利落地剥起了玉米……我十分开心,觉得挺简单的,根本没有把这件事放在心上。
过了一会儿,我又拿起了一个玉米,可怎么也剥不下来,手好像没了一点儿力气,我顿时感觉好累,胳膊十分酸痛,连擦汗都很困难。我好想放弃,再也不想再剥玉米了。我用眼睛瞟了一下,看看还有多少玉米,“还有小半筐。”我自言自语道。我使尽了力气,把玉米全都倒了出来,“唉!怎么办?”我叹着气,坐下休息。可我又一想到今天中午还要吃美味的蒸玉米,我就休息了一小会儿,等胳膊不怎么疼的时候又拿起玉米,一片一片地把叶子剥下来。
“终于剥完了!”我兴奋地喊道。我回到了家,正好是中午,我坐在沙发上,迫不及待地等待着。十五分钟后,奶奶端来了黄澄澄的玉米,一阵阵玉米的清香随风飘来,我连忙拿起蒸好的玉米,狼吞虎咽起来。
吃着香甜的玉米,我明白了,无论在什么时候,遇到了什么事情,都得坚持不懈,奋勇向前,才能获得胜利的果实。