美丽的谎言作文
明明只有爸爸,而且爸爸是瞎子。他非常爱他的父亲。爸爸长得太帅了,不仔细看是瞎不了的。他一直不明白他母亲去了哪里,他父亲的眼睛怎么会看不见。当他很小的时候,他问他的父亲。
爸爸,你能给小朋友们讲一个那个蛮荒时代留下的关于生与死的悲伤故事吗?你能告诉你的孩子,一个六英尺高的男人,因为情感的折磨,永远失去了光明吗?爸爸只是沉默。那双大眼睛里的泪水让明明感到害怕,他再也不敢问爸爸什么了。
但是昨天,孩子伤痕累累的心又流了一滴血。语文课上,老师让一个同学解释“瞎”这个词。孩子想了一下,笑着说:“那不是明明的爸爸吗?他睁大眼睛什么也看不见。”。大家都笑了,他的心抽动了一下。他真的很想逃离教室。虽然漂亮的女老师狠狠的叫住了大家,但是一下午都没说一句话。
今天的作文课题目是《我的家》。这个话题让明明的心再次颤抖。我父亲和母亲过去在同一家工厂工作。小时候父母经常带他出去玩,妈妈也经常给他讲好听的故事。后来工厂发生了火灾,爸爸妈妈毫不畏惧的把火扑灭了。妈妈死了,爸爸的眼睛被火烧伤了,再也听不到这个故事了.
第二天老师评论作文的时候,明明的头一直低着。突然,他听到老师用激动的声音在读他的作文。学生们把头转向他。
下课后,学生们围着他,称赞他的父母是英雄接下来的几天,他们都得到了每个人不一样的爱。渐渐地,他脸上露出了笑容。
两个星期后,在另一节语文课上,备考铃响了,女老师走进教室,明明哭了。大家都在说,都在问明明,他爸妈救过火吗?一个小孩不知道从哪里听来的,说他明明骗了所有人,他爸妈没救火。女老师看了看现场。
第二天,女老师开始讲课。上课前一分钟,她用眼神扫视了全班,然后平静地说:“我想告诉同学,他是个好学生,他没有说谎。”
一周后的一个晚上,他出现在办公室的时候,摇着嘴唇说:“老师,那篇作文是我编的……”
女老师沉默了。她轻轻替明明擦干眼泪,把他抱在怀里:“孩子,你没有错。”声音也很温柔。一颗大泪珠从美丽的脸颊滑落到冰冷的手上。