美丽的谎言作文
一个闷热的下午,我去到图书馆,借了一本<<今生,你是我命定的天使>>,这时候一本关于"爱"的书。
我翻开书,一个特殊的名字映入了我的眼帘——<<我找妈妈,你是妈妈吗?>>,我好奇极了,有哪个孩子敢对别人说这种话呢?有哪个孩子回用语言去寻找妈妈呢?当我看完整篇故事时,我发现我的心在颤抖。这个故事说的是一名女教师在深夜备课时,一声电话铃划破了宁静,教师接起电话,电话那边传来了稚嫩的童声:"我找妈妈,你是妈妈吗?"
女教师轻声问道:"你是?"
电话那边着急地说:"妈妈,我是安安啊!"
别急,告诉妈妈,你现在在哪里?"
那个叫安安的女孩说:"妈妈,我在家。我一直都是好孩子,妈妈你什么时候回来看我啊?"……
其实,那位好心的女教师并不认识安安,只是当女教师知道安安的妈妈从小就离她而去,女教师便想用善意编织一个美丽的谎言——做安安的"电话妈妈"。
我想,如果每一个人,都可以想这位女教师一样,那么这个世上没有母亲的孩子就会找到很好的归宿。记的曾有一句话:"只要人人都献出一点爱,这世上就回变成美好人间。"只要我们人人都可以关爱一下没父亲母亲的孩子,那么许多孩子将会重返父母亲温暖的怀抱。
也许,你们早就猜到,这个故事的结局一定是圆满加感人。但是,错了。由于安安患了癌症,女教师得知后,赶紧从外地赶回来,因为安安快死了,而临死前,安安的心愿就是见见妈妈。但是,女教师来晚了,当女教师赶到时,安安却断气了,安安带着遗憾走了。
又一个美丽的生命带着遗憾离去了……试想,如果每个人都可以关爱一下这些失去父母的孩子,那么就再也不会有像安安这种孩子带着遗憾走了。所以,请给这些孩子一点宽容,给他们一个美好的梦。那么安安的悲剧就不回重演了。