美好的日子作文
日子逝去如飞,在我记忆的宝库中,有着许多事情,伤心的,总是想不留痕迹地删去,而美好的事总希望将它永远珍藏在心底。随着时间的推移,我一点点长大,许多事已被我淡忘,可那天发生的事,怎么也不能从我心中抹去。
十岁生日那天,爸爸约表妹与我一同去古华公园玩,并到家中庆祝。在园中,我们玩了碰碰车、旋转木马、海盗船……还亲自为存钱罐、笔筒上色呢!
表妹挑了一个小猫存钱罐,而我则挑了一个小熊笔筒。刚开始,我俩很有兴趣,“两耳不闻窗外事”地认真上色。可过了会儿,表妹突然发出了“咯咯咯、咯咯咯……”的笑声,我非常好奇,想:什么事情这么好笑,我也去看一看。便转过头。还真是不看不知道,一看一场笑,我竟然也哈哈大笑了起来。原来表妹把猫咪涂得有红有绿,可以说是五颜六色,制造了一只真正的“小花猫”。这时,我一不小心将涂色笔碰到了熊鼻子上,给小熊添上了一个花鼻子。表妹见了又捧腹大笑了起来,还在我鼻子上也点了一点。我不甘示弱,也在她鼻子上点了一点。我们互相看着彼此。不约而同地笑出了声。
玩儿了一下午,大家的肚子也开始“说话”了。回到家,一进门便闻到了蛋糕的奶油香。不等父母说话,我和表妹已拆开了蛋糕盒,大吃特吃了起来,满嘴满脸都是奶油哩!
每当我看到“花鼻子小熊”笔筒时,都会想起那美好的日子。那一天的美好记忆将永远珍藏在我心中。