美好的日子作文
每当我做完作业,我总会翻开相册,看看那张在我的10岁生日派对上拍的照片。
那天,是一个星期五。我们早早的放了学,我邀请我最好的朋友——刘垄宇、卢辰杰、赵吟泓来参加我的`10岁生日聚会。刚走进我的家,他们就把自己送给我的礼物拿了出来,当然,我们这群“玩皮弹”送的都是玩具,卢辰杰送的是四驱车,赵吟泓、刘垄宇送的是陀螺,我们拆开包装,就拿起玩具玩了起来。脑子里都是鬼点子的我说道:“我们来一个陀螺比赛如何?我家还有两个。一人一个,打擂台。”“好啊!”
第一场是“重量级”选手——卢辰杰和赵吟泓的比拼,卢辰杰因手掌肉太多刮到了手,让赵吟泓晋级“决赛”,刘垄宇因力气太小败给了我,正当我与赵吟泓的决赛进行到白热化时,我家的“唐僧”——奶奶开始念起了“紧箍咒”:“你们玩了那么久,肚子饿了吧,吃块蛋糕再玩吧!”于是,我们走向了餐桌,大家帮我把生日蜡烛点上,一共10根。
大家一起为我唱起了生日快乐歌。我对着蜡烛,在心里默默地许下了一个愿望,然后“呼——”的一声把蜡烛吹灭了。刘垄宇对我说:“寿星,切蛋糕吧!我们都饿了。”我一边切着蛋糕,一边给我的同学。吃完了,我们又玩起了电脑游戏……不知不觉中,四、五个小时过去了,我还没玩尽兴,他们就要回家了。
那一天,是我有史以来,最美好的日子。