美好的日子作文
放学一回家,我就会津津有味地读起这两本《查理九世》,每当我看到这本书,我就会想起淘书乐那天。
“叮铃铃,叮铃铃”第四节课的铃声响了,这就意味着我们都期待已久的淘书乐活动就要拉开序幕啦!
我和小伙伴们一个箭步冲出了教室,兴奋地开始“大抢购”。
我和小伙伴们说:“我们快去吧,免得到最后喜欢的书都被卖光了。”
小伙伴们便七嘴八舌地议论起来,有的笑嘻嘻地说:“嗯,嗯,我们快去吧!”,有的提议:“我们还是等后面些再去吧,说不定他们卖不掉还会搞点小促销呢!”,我灵机一动,计上心头,对大家说:“我们来折中一下吧!”,最后,我的办法是“讨价还价计”,大家听了都点头赞同。
我们一伙一起来到了体育馆,只见体育馆里人山人海,灯火通明,各式各样的书琳琅满目,数不胜数。
我们仔细一瞧,各个摊位还有“大转盘”、“买3送1”等等的促销活动。“哇,我们还能货比三家啊!”。我们一起来到了“买3送1”的摊位,嗨,这个书摊的书倒还真和我胃口,四大名著,《查理九世》都是我喜欢的,共有6本呢!
正准备从口袋里掏钱时,我突然想起了我的“讨价还价计”,便向小小营业员恳求道:“看在我是个大客户的份上,给我买6送3吧!”
小小营业员撅了撅嘴,耸了耸肩,无奈地对我说:“这可不行!买3送1己经是最低价,不能再便宜了!”
正在我犹豫不决的时候,营业员见我爱不释手的样子,似乎也动了恻隐之心,爽快地说道:“好吧,就和你做笔亏本生意吧”。
我喜出望外地跳了起来,“太感谢你了!”
放学了,我捧着这些淘来的小宝贝们,开心地走出学校,望着夕阳,我心情变得更加灿烂,这真是个美好的日子啊!徜徉在知识的海洋里真开心!