美好的日子作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游活动。在这一天,有美丽的风景、有趣味十足的活动,还有美味可口的食物……想起来就让我高兴得一蹦三尺高。
早晨,我早早地起了床,洗漱完毕后背好书包轻快地走在上学的路上。路旁的花儿姹紫嫣红,小鸟在枝头上欢乐地叫着,清爽新鲜的空气让人的心情不由自主得愉悦起来。
随着老师大喊一声“去秋游了”,同学们陆续登上大巴士,迫不及待地想去秋游的目的地——开心农场。到了!到了!终于到了我心慕已久的开心农场!老师先带领我们去滑草坡,之后是放风筝,接着是走迷宫,我们玩得不亦乐乎。
啊,终于到了我最喜欢的游戏“浑水摸鱼”。工作人员给我们每个人发一个网兜,让我们到池塘里捞鱼。我挑了一个捞鱼的好位置,就开始捞鱼了。一开始我不会捞鱼,就在池塘里搅来搅去,鱼都被我吓跑了。后来,我想出了一个好办法:先把网兜放在下面,等鱼游上来就一下子提起网兜,用了这个办法,我一下子捞了两条鱼。但我发现这个办法做起来太累了,不一会我就满头大汗,气喘吁吁了。休息了一会儿后,我又开始“战斗”了。我盯住了一条鱼,想趁它不注意时把它捞起来。时机一到,我猛地一捞,没想到鱼没有捞到,自己却因冲击过猛,溅了一身水,真是偷鸡不成蚀把米。“哈哈,我捞到了一条鱼!”我兴奋地说,可是好像高兴过头了,身子一倾斜,鱼被我倒了出来。唉!真是新手怕老手,老手怕高手,高手怕失手啊!我之后又捞了许多鱼。啊,我终于捞到了我最喜欢的鱼:纯红色的小鲤鱼,好开心啊!
“嚁”一声,集合的时间到了,我们依依不舍地乘着大巴士回到学校。通过这次秋游,既让我开心,又让我明白了一个道理:只要有付出,就一定有收获。
今天真美好!