这样的人让我心疼作文
路,很长;车,很旧;货,很多。夜晚,天异常的黑。我随父母出来干活。
颠簸的车程也让我的耐心消失殆尽了,但我爸妈却还是有说有笑地聊着天。我也只能烦躁地想:“吵死了,有什么好聊的!”
终于到了。我一跃而下,却不由得打了个寒噤。抬头一看,一个空落落的小区,只有几盏灯明晃晃地照着。
开始搬货啦,是一个大柜子。但麻烦也接踵而至了:我们被卡在了一个直角拐弯处。我看着他们满脸通红,手暴青筋,却又只能满头大汗地寻找办法,心里不由得一紧,赶紧上前查看。
柜子硬是横在了直角拐弯处,进也不是,退也不是。爸妈小心翼翼地一点点地慢慢地移动着柜子,不让它受到一丝碰撞与伤害。我感觉到在他们眼里这个柜子似乎比什么都重要。
讨厌!真是讨厌!这个可恶的柜子怎么就这么大?这个可恶的拐角怎么就这么小?这么一点一点地移,要费多少力气啊!我走上前去扶住柜子,想尽快把它转过墙角。
我们三个人一起合作,好不容易这柜子终于出来了。我摊开手,映入眼帘的是一片血红!哎呀,我才帮了这点小忙,手就这么红了,爸妈的手不知怎样了?
很快,电梯也来了。高大的柜子进入电梯,几乎把整个空间都占满了。昏暗的灯光打在我爸妈脸上,却好似有无数颗星星在闪烁,我看得入了神。
突然电梯停了,原来是来了人。我看见他的目光顿了一下,然后疑惑的打量着我们。我也望望身边的父母,很狼狈:脏旧的衣裳,满头的汗水,歉意的笑容。
“真是烦人!”我听到他不满地小声嘟囔着。电梯快关门了。他又望了我们一眼,然后转向了楼梯那目光里满是厌恶。我感到一双手搭在了我的肩上:“你看,我们都给人家添麻烦了!”我妈笑了,然而我却听出了深深的无奈。
出了电梯,爸妈继续搬柜子,而我慢慢跟在后面。“哐啷哐啷”的声响掩盖了我的抽泣声。
“女儿,来,上车了!”传来爸爸的声音。我赶紧抹了把眼泪上了车。
“好女儿,别为爸爸妈妈担心。”妈妈显然看出了我的心绪,一把搂住了我,“爸爸妈妈再辛苦几年,到时候就可以换个更轻松工作了,不会老是干这种粗活儿,也不会再让人家看不起”
听完妈妈的话,我并没有感到多少宽慰:唉,爸妈还要辛苦几年呀?这样的爸妈,真让我心疼!
我又转念一想,那我作为女儿,是不是也该做点什么了呢?