那夜璀璨的星光映照这大地,我曾幻想与你一同赏此良辰美景,但当这幻灭时,来的更多的是后悔……
后悔当时没有站在你身旁。
早晨,我一如既往的走在上学的路上,天灰蒙蒙的,但今天的空气却是甜甜的。我想到老师说过今天会有一位新同学。
她着一袭白衬衣走进教室,那时风正起,吹起了她的发髻。她只是说了名字,除此之外别无所说。我的心告诉我:她与众不同。
她就坐在我旁边,安安静静的。我多次心血来潮与她谈论,可换来的,只是那刹那的安静。每次小组讨论时,班里热火朝天,每个人都声嘶力竭的吼着,她只是坐在那儿一言不发。我从没有见过她笑亦或是哭。对于她,我更多的是好奇。
一日老师站在讲台上,她把气场无限放大,震慑这每一个人。
“我听说,班里有人钱丢了,而且有人看到了一个白色身影……”
老师还未说完,班里就炸翻了天,不约而同的把目光转向她身上。心被揪了一下,一阵担忧。她要起身,我按住了她,她只是摇了摇头说没事,就缓缓站起来说了句:“我没有。”她依旧淡定,不去看任何人。
我想说些什么,却没说出口。望着她坚毅的背影不知何来的心疼。他单薄的身板撑起了所有的争议。老师拍了拍桌子:“安静!你们还知道班里有监控吗,调出来一看就知道了。”
事后过了几天,她就不曾来过学校,同学都说她是不敢来了。我只是眼睁睁的听着她那莫须有的罪名。每天看着身旁空缺的座位,心里就不由得空落落的,我总想着那天的事,想着她回来我该如何面对她。
终于她回来了,就像初见的那天。白衬衣依旧,微风依旧,只是脸上多了份不明所以的微笑。看着她,脸上就不由得露出愁容。我知道是心在为她颤抖。
老师在这时说出了真相,同学们都低着头。她还是笑着说她,要走了。其实眼泪早已悄然落下……
错过,只是不曾拥有。再见,不负遇见。
我后悔,后悔当时没能默默守护在她身旁,她的一切都让人心疼。
或许前路永夜,即便如此我也要前进,因为星光如她即使微弱也会为我照亮前路。