这样的人让我心疼作文
有一种人,让我心疼,她们不注重身体地日夜工作,她们东奔西走只为买到儿女随口一提的小礼品,她们放弃自己的闲暇时光,只为在儿女的菜谱里多加样式……这样的人让我心疼。如此不顾身体的母亲让我很心疼啊!
还记得一个细雨绵绵的夜晚,我从学校出来已经七点多了,踏着小雨,我跑回了家。屋里没有人,母亲不知所踪,我已饥肠辘辘。大约半小时后,楼道里传来沉重的脚步声,母亲推门而入,她一进家门,马上露出笑容,说:“不好意思,今天加班了,我现在就煮饭!”我看着母亲,那曾经瀑布似的秀发不知何时变得干巴巴的,被雨水冲洗后,紧紧地黏在头上;曾经嫩白的脸颊不知何时已经有皱纹爬上,还有雨滴划过;曾经明亮的双眼不知何时变得暗淡无光,那一圈的黑眼圈在此时又是又是那么明显,透露着劳累与沉重。身上的蓝白格衬衫早已湿透褪色,牛仔裤也洗的发白,那双穿过无数个春秋的地布鞋也已经沾满泥屑。我何曾想不到母亲为了省打的费,在这雨天跑步回家,我何曾想不到母亲的双手已经伤痕累累却还在做饭。这样不辞辛劳的母亲让我心疼,所以,母亲,别再这么辛苦地工作了,去买套新衣服吧,去买几瓶润肤霜吧,去医院把那发炎的伤口包扎一下吧!女儿已经长大也会心疼你的!
曾记得一个生日的前夕,我囔囔着要买心形手链,妈妈二话不说,把我抱上了自行车。在城里一圈圈的绕着,却没有我喜欢的款式。每次,妈妈都会转过头,温柔地对我说:“没事,肯定会有宝贝喜欢的类型!”说完,她弓着腰,又蹬起了自行车,妈妈踩一下脚蹬,就要探一下身子,原本就瘦弱的腿在此时更加明显。每当一股股风斜着扫过来,自行车就很配合似的左右摇晃一下,我知道那是她没气力了,我知道那是沙尘蹦进了她的眼眶,模糊了她的视线。,每看到一家小店,妈妈轻轻刹了闸,在下车的时候,闷闷地喘了口气,好像卸掉了几百斤的包袱,终于可以挺直腰杆松口气一样。可是,妈妈带给我的永远是那抹微笑。这样的人让我心疼,妈妈!不要再这么糟蹋自己的身体了,不要再因为儿女的随口一提而拼尽全力了,这样的妈妈会让我心疼,所以,学会爱惜自己的身体吧,学会拒绝儿女们一些无理取闹的要求。我心疼这样的妈妈!
母亲,保养保养自己的身体吧!多一些时间留给自己。那个拼命工作不顾身体的母亲令女儿心疼啊!你的小棉袄已经长大,她已经懂得母亲的辛劳,她愿意陪伴你看那细水长流!