她,长得又高又瘦,有时盘着头发,还有时扎着一条马尾辫。一双乌黑发亮的大眼睛忽闪忽闪的,一张瓜子脸白里泛红,一张能说会道的樱桃嘴配上那高高的鼻子,显得漂亮极了。她就是我的朋友——石浛钰。
她是班里面非常勤劳的“小蜜蜂”。班级每周二的卫生都非常好,是因为周二的值日生是石浛钰。有一次,轮流值日的同学没有打扫卫生,她便说:“别玩了,快一点值日吧!”有的同学还反对她说:“你管得着吗?”她没有跟这位同学计较,而是自己一个人默默地把整个教室打扫得干干净净,同学们都向她竖起了大拇指。
她不仅非常勤劳,而且很爱学习。有一次,她正在写作业,我想向她借一本书看,于是我轻轻地对她说:“石浛钰,能借我一本书吗?”她没有回答我,于是我又加大音量:“石浛钰,石浛钰……”我喊了好几声,她才抬头看我,回答道:“怎么了?”我说:“能借我一本书看吗?”“给你。”她把书给了我,然后又低下头去继续做题了。
她总是那么勤劳,她总是那么热爱学习,她总是无微不至地关心同学,她总是……我相信这样善良的她,会受到更多的人喜欢。