老鹰捉小鸡游戏作文
操场上传来一阵笑声“哈哈!该你当老鹰了!”咦,这是谁在说话?原来是我们四一班的几个同学在玩老鹰捉小鸡呀!
游戏规则很简单。游戏里有三种角色,分别是鸡妈妈,小鸡和老鹰。如果你是小鸡,老鹰抓到你后,你就是老鹰了。而鸡妈妈就是保护小鸡不被捉。
第一轮开始了,这一轮我和别的同学是“小鸡”。另外两个同学就是“鸡妈妈和老鹰”。我们小鸡排在了“鸡妈妈”后面,跟着“鸡妈妈”,躲避“老鹰”的攻击。"老鹰"不甘示弱,朝我“飞"了过来。我一闪,他扑了个空,他站了起来,脸上露出了凶狠的表情,再次发起了“攻击”。他一次次出击,而我一次次闪躲,我最后体力不够,被抓住了,他笑着对我说:“你输了,该你当老鹰了!”说着,他加入了小鸡的队伍。
第二轮开始了。我以迅雷不及掩耳之势的速度跑了过去,当快捉到一只“小鸡”的时候,“鸡妈妈”一下子挡住了我的去路。我被突如其来的“鸡妈妈”吓了一跳,那只“小鸡”暂时得救了。歇了一会儿,我瞅准时机又卷土重来,奋力地冲了上去,太好了!我终于成功的捉到了一只“小鸡”,我高兴得尖叫起来:“我抓住了,我抓住了!”操场上一片欢呼声。
我喜欢玩“老鹰捉小鸡”的游戏。它不但可以让我们放松心情,还能锻炼我们的身体。