老鹰捉小鸡游戏作文
昨天,老师说今天要玩老鹰捉小鸡的游戏。
今天第一节课的时候,我们大家来到了操场上玩老鹰捉小鸡。游戏规则也非常简单:九个人一组,选出老鹰和母鸡,剩下七只当小鸡。一局五分钟,五分钟到了,看谁捉的小鸡多,如果老鹰捉得多,老鹰就胜利,如果母鸡保护得多,母鸡和小鸡就胜利,小鸡被捉住,则小鸡淘汰出局。
游戏开始了,第一局我当小鸡。小鸡们拉着母鸡,母鸡张开手臂来保护。老鹰快速地追在最后一只小鸡后面,小鸡们也拉着母鸡快速逃跑,像一条大尾巴一样,一会儿向左摆摆,一会儿向右摆摆。老鹰也不甘示弱,从左追到右,从右追到左,从东追到西,从西追到东,我们也奋力躲闪。老鹰一次次扑来,我们一次次躲闪,一次次扑来,一次次躲闪,一次次扑来,一次次躲闪,但不管我们怎么躲闪还是没能逃出老鹰的手掌心,老鹰一把捉住两只小鸡。
现在我们只剩下五只小鸡了,如果老鹰再捉走两只小鸡,我们就输了。老鹰先做了一个假动作,骗了母鸡,然后一跃而起,向第一只小鸡扑去,第一只小鸡也被捉住了,现在老鹰只要再捉走一只小鸡,老鹰就赢了。
老鹰围着我们转了好几圈,把我们转得晕晕的,老鹰立刻抓住这个机会,又捉住了一只小鸡,按道理讲老鹰已经胜利了,但由于时间还充足,老鹰又依次捉住了我和其他两只小鸡。我们又玩了好多局,可都是老鹰胜利。
“一二三四,一二三四!”早操铃响了,我们只好恋恋不舍的离开我们的“游戏世界”,去做早操了。