老鹰捉小鸡游戏作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,我们像一群快乐的小鸟一样飞出了教室。此时,操场上已经热闹非凡,同学们有的在打篮球,有的在跳绳,有的在跳皮筋。我们玩什么呢?当然是我们最最最喜欢的游戏“老鹰捉小鸡”啦!我们几个好朋友商量好玩老鹰捉小鸡,然后,我们快速地分配出老鹰、小鸡和鸡妈妈的角色。
游戏开始,我当了一只“小鸡”,我抓住前面同学后背的衣襟,紧紧地跟在“母鸡”身后,瞪大了眼睛盯着前面凶猛的老鹰。只见老鹰冷笑一声,张牙舞爪飞快地向我们扑了过来,我们“小鸡”都吓得叫了起来。
这时,勇敢的鸡妈妈伸出了长长的脖子和长长的双臂,拦住了老鹰。老鹰闯不过鸡妈妈的“铜头铁臂”,只好忽左忽右地晃动,想绕过鸡妈妈双臂。我们跟着鸡妈妈躲躲闪闪,也一会儿往左跑,一会儿往右跑,真是一群慌乱的小鸡。因为鸡妈妈勇敢地保护着我们,所以老鹰一直没抓到我们中的一个。
过了一会儿,只见老鹰眼珠一转,突然飞快地往左跑,鸡妈妈生怕落了后,也向左跑,这时,老鹰趁鸡妈妈向左跑,就来了一个反转,突然向右跑。鸡妈妈没反应过来,还在往左跑呢,我和我的兄弟姐妹一下子就暴露在老鹰面前,老鹰趁机抓住了我后面的小鸡。天哪,狡猾的老鹰!
老鹰得意地笑了起来,而我们都气得牙痒痒。我舒了一口气,还好,没有抓到我,待会一定要更加小心,老鹰又想故伎重施,我们都没有上他的当。
这时候,老鹰没办法,只好使出他的蛮力,超猛地冲了过来。可这时,“叮铃铃”,上课铃响了,我们意犹未尽地往教室跑。
风吹过身后一片片树叶,似乎在与我们告别,白云一动不动,仿佛还在回味刚才的游戏。啊,这可真是一场精彩的“老鹰捉小鸡”。