下雪了作文
随着一阵手机的铃声的响起,沉睡中的亮子被吵醒了,“亮子是你吗?我是雪儿的朋友。今天轮到我叫你起床了,快起来了,对了外面下雪了,要多穿点衣服,好了再见。”亮子有睡懒觉的毛病,每天都会有人在早上用手机把他叫醒,所有的人都会告诉亮子,他(她)是雪儿的朋友。
亮子穿好衣服,准备上班,当他打开门时他被眼前的景色惊呆了,外面的雪景真是太美了,鹅毛般的雪花从天而降,来到这个古老的北方小城。地面上早以铺上了厚厚的一层雪,有无数双脚印已经留在了上面。不远处有几个欢快的孩子在堆一个将要完工的雪人。
亮子关上了门,走向了他经常去的那间咖啡屋。路上有很多的行人,当然还有不少恋人,恋人们拉着手,相互依着走向远方。一阵寒风吹来亮子不禁打了一个冷颤,亮子紧了紧围脖,继续向咖啡屋走去。走进了咖啡屋他向以前那样找了一个靠窗的位置坐下。外面的雪还在下着,行人更多了。
这时亮子突然在熙熙攘攘的人群中发现了一个人,“会是她吗?太像了”亮子自言自语道。亮子起身向外走去,虽然亮子知道那个人肯定不会是雪儿,他必须接受雪儿已经死去了这个现实。但是亮子还是走出了咖啡屋,亮子一直跟在那个人身后。因为那个人实在太像死去的雪儿了,亮子跟着那个人走到了公园旁边的车站。十分钟后那个人上了公交车,亮子没有再跟上去,他心里知道这个人一定不会是雪儿。他必须回到现实中来,在这样下去,会难以自拔,甚至会疯掉。
亮子转身走近了公园,雪又下大了公园里一个人也没有。他踩着雪走向一个石椅,他把石椅上的雪弄干净坐了上去。公园里很静,公园的音响中正放着班得瑞的《初雪》,《初雪》是一首很好听的钢琴曲,亮子听着音乐旋入了沉思,他想到了雪儿,想到了大学里的一些和雪儿在一起了往事。