关于思念作文
好像还是那个时候,四月,清明。我还是坐在同样的车子上,同样的位置,走着同一条路。我偏过头,看见后面的座位空了,忽然有些难过——我想起刚刚去世的外公和我们一起扫墓,我坐在车子上被颠得七荤八素,身子离开了座位,头撞上了车顶,外公笑着问我:“你是在跳舞吗?”一车的人都笑了,笑声满当当的,车子装不下,于是它们就从窗缝钻出去,洒满在路上。
我想到这里,笑了。回忆总是美好的,然而今天,外公却躺在土里了。
我们爬上了一座山,就看见外公的坟墓。脑海中极力搜索着我和外公的故事,可是最后只捕捉到几个零碎的场景。我回忆着,似乎有一双手抚过我的心灵,温暖立刻弥漫了全身,那种感觉似曾相识又难以描述,记忆的落叶纷纷飘落,叠印出数不清的温馨画面:我想起过年时和外公一起吃饭,晌午给我讲故事,夜晚哄我睡觉…….
我默默地低下头,不作声,烧着纸钱,点着烛香。我想,应该好好珍惜身边的每个人,生命如此短暂,也如此珍贵!
叩头了,我对外公的墓重重地叩了一个头,希望能挽回以前的无知。
该回去了,我望了望远处,一片坟墓。唉,对那些逝去的人,我们能为他弥补什么?拔净一片乱草,摆下几杯冷酒,烧上一把纸钱,如此而已。
有人说,对别人的思念随着时间的流逝,越来越淡。我想,也许对亲人的不一样吧,即使过了很长时间,每当回忆他们的容颜,心里还是有股酸酸凉凉的感觉。不管过上十年,几十年,这种思念不会减少,只会增加,这,才会有清明节。清明节下雨,也许是人们在为亲人无声的哭泣吧!
清明时节,我站在外公的坟前,我想每个人都会有逝去的一天,但是那个人也是最幸福的,因为还会有人思念着他——就像外公,他虽然不在了,却永久地住在我的心里。