泰山的作文
在我们中华人民的大地上耸立着五座峰峦雄伟的山峦,它们分别是:东岳泰山、南岳衡山、西岳华山、北岳松山、中岳嵩山其中泰山为五岳之首,海拔一千六百余米。今年暑假,我和爸爸妈妈一起去登泰山,最让我难忘的就是泰山的雾如果把泰山比作一条龙,那泰山的雾就是这条龙的点睛之笔。
泰山上绿树成荫,小溪穿梭其中,山路盘旋而上,四周是高耸的峭壁,上面长满藤蔓,很是壮丽,但都不及那变换多端、不可捉摸的雾。
我们从中山门出发。那是,雾就像一个调皮的孩子和我玩儿捉迷藏,她看似静静
的呆在一棵树的树梢,但当你发现她并向她伸出手时,她总能灵巧的躲开,再飘到更高的一棵树上,若有若无,若隐若现。
爬山途中,四周的景物都被雾气萦绕。松树套上了白纱做的外套;柳树穿上了美丽的白纱裙;杨树披上了白沙披肩。它们向雾表示感谢,而雾继续向上飞去,撒下一片片轻纱,让林木间多了些幽静、神秘的气氛。
当我气喘吁吁地爬到南天门站在峭壁上时,眼前的景色令我赞叹,让我忘记了疲劳。峭壁下一片雪白,所有的花草林木都被滚滚浓雾笼罩住了,好似被厚厚的白布盖住,什么都看不见。周围商店的招牌好似被一条半透明的白蛇缠住,模模糊糊。
将近玉皇顶,雾气更加浓厚,七米开外的景物已经看不见了,没走多远我的睫毛上已经沾满了水珠,眼睛也变得湿湿的。我如同呆在仙境,开心极了!
泰山是美丽的,但它只是我国大好河山的一小部分,我国还有许多闻名中外的景点,我为我是一个中华人民而骄傲!