最好的礼物作文
正值青春年华,多少叛逆行为会出现你我身上,叛逆之后,你便懂得父母,理解一个文字之意——敬。
冬是慢慢来的,可冷却是突然的。
那日在校,我与朋友发生争执,满脸都明显的写着“愤怒与不解”,妈妈看见我有些异常,连忙关切地问:“怎么啦?看你这嘴都挺到天上去了。”我没有理她,只是用余光暼了一眼。
回到家里,妈妈盛上饭菜,那菜颜色有艳有绿,可我却没有一点胃口,妈妈给我夹来一口菜放在我的碗里,“快吃啊,这么香不吃就没了喽。”内心本就有丝烦闷,她这一筷子,更让这烦闷冲上了头顶。我摔下筷子说:“你烦不烦,吃饭别说话有什么好说的。”起身就走进屋里“哐”一声锁上了屋门,根本没有在意她的样子。
我望向窗外,微风阵阵吹过,吹的那叶片稀疏的梧桐树左右摇晃,吹的这个城都那么冷,我坐在台灯前愣神,回想这一幕幕不愉快的事,回想着最近都不顺利。
漆黑的夜里,孤独难过就这样一点点吞噬我。
过了不知有多久没打开屋门客厅的灯已经按了,妈妈已经回屋了。突然隐隐约约中似乎传来一阵阵哭声。来到妈妈屋前,这声音比刚刚打了许多,我隐约地听见一个女人的声音,边哭边说:“我受不住了……”我的心颤了一下,对那是我的妈妈。她的哭声久久回荡在我的心间,荡在这孤寂的屋子里。
那一刻,我知道我错了。
我推开门走向妈妈轻抚她的背。“对不起你别哭了。”我低着头那黑黑的屋子里充满了我的悔恨。
我的母亲曾经也是一代风华的青春少女,也曾十指不沾阳春水,是别人的掌上明珠;我的父亲曾经也是一代风流倜傥的青春少年,曾经潇洒不问人世,年少轻狂。但是他们为了我而无限付出,我又凭什么不孝敬他们,回报他们?
妈妈一把抱过我什么也没说。窗外的风依旧吹着,高大的梧桐树还在摇晃,此时此刻,我和妈妈不说话,却已觉得十分美好。
有人说,星星陪月亮把孤独熬成温柔,我想说,妈妈陪我把青春洋溢成幸福。可是,我们要做懂父母敬父母的人啊,因为他们是你来到人间的全部意义,而你是他们最美的礼物!