最好的礼物作文
伟大的冈察尔说过:“母亲的爱是永远不会枯竭的。”这说明母爱是非常伟大的,是永远伴随在我们的身边的。
是的,母亲就如同一只花瓶,我们就如同花瓶里那一朵绽放的花,母爱就是装满在瓶中的水,默默无闻地让我们茁壮成长。她,是那么的美丽,是那么的无私。
在我的脑海中有一个特殊的日子,那也是关于妈妈的节日——三八妇女节。记得那年的三八妇女节快到了,早几天前,我就为妈妈准备一份精美的礼物而犯愁。记得那天,夕阳西下,望着三三两两的同学都背着书包准备去礼品店挑一件礼物在三八妇女节那天送给妈妈时我还一筹莫展。“该给妈妈什么呢?”心里不禁自言自语道。只见妈妈快要下班了,我还是犹犹豫豫,只好被迫去礼品店买礼品作为三八妇女节送给妈妈的礼物。
来到礼品店,营业员阿姨见我吞吞吐吐地样子知道了我的烦恼,便上前对我微笑说:“同学,你一定是在为了三八妇女节送给妈妈的礼物而犯愁吧?”“恩!”只见我快速地回答,希望能从营业员阿姨那里得到一些帮助。“这个孩子真懂事,你看这边有好些小物件……”突然我看到贺卡上的祝福语,好像拨开乌云见青天。“妈妈,我爱你”不就是最好的礼物嘛。于是,我飞快地回到了家。
到家不久后,妈妈下班回来了,我早已深思熟虑好了,当妈妈一进家门时我急忙递了一双拖鞋给妈妈,抬起红通通的脸蛋儿说:“妈妈您辛苦了,把我拉扯大很不容易,我爱你!”妈妈顿时惊呆了,激动地说:“孩子,你只要好好学习,我就满足了”“几天后是您的节日,希望您节日快乐!永远幸福!”“孩子……”妈妈把我一把搂在怀里,久久没说话。一场温馨的画面浮现在我的眼前。
老舍曾说过失去了慈母便像插在瓶子里的花,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。
母爱是伟大的。在这里我也衷心祝福妈妈节日快乐!我爱您!
三八妇女节,我送给妈妈最好的礼物,虽然“它”不“美”,但“它”却能表达出我的内心,也是一份最美的礼物。