成熟的作文
许多人也不知道什么是成熟,但却没有人会说他们不成熟,许多人整天在老气横秋,却被人说是不成熟,那究竟什么是成熟?——其实人在探讨这个问题的同时,也就是在走向成熟。
稚嫩,更多的是代表着棱角分明,霸气外露,锋芒尤胜,其实质却是一种不服输的高傲品格。稚嫩者被他征服,受他控制,往往表现出的是火爆的脾气。
这好比篮球场上的巨星,他们有能力,有一颗不服输的心,可以在状态好时主导比赛。可一到逆风的境地,便克制不住情绪,不断向裁判抱怨,越发急躁,使球队溃不成军。这是巨星与超级巨星之间的差距——领袖气质。韦德,在经历过大学时代两年的板凳待遇后,带领马奎特大学历史性的打进四强。正是这几年炼就的领袖气质,使这个03年默默无闻的新秀屡屡在比赛最后时刻创造奇迹,并最终在06年那个疯狂的夜晚高举奥布莱恩杯。巨星与超级巨星的差距,稚嫩者与成熟者的差距,便体现在他们的气质上。
此外,稚嫩者往往憧憬终点的美好,而成熟者则善于体味沿途的风景,却也不失对终点的向往。
稚嫩者乘坐人生的火车时,放眼窗外,路口招手的孩童,远方山脚吃草的牛羊,发电厂冒着黑烟,路边的田野里排着整齐的玉米……无一不是让人心醉的生活画面。但稚嫩者始终憧憬着终点的美好,幻想着火车进站时彩旗飘扬。而人生的残缺仿佛都将在此刻重圆,人生的拼图也将接上最后一块。于是,他开始焦灼不安的在车道里踱步,徘徊,不断计算着日子而度日如年。
而成熟者则会静坐在靠窗的位置,将窗外的一切美好尽收心底。他知道世上没有可以一劳永逸的终点和归宿,终点时常可望而不可即。他却也保持对终点的向往,但更注重过程本身的美好,他知道过程是能让人享受的。
成熟的作文3
想我还是不够成熟
还达不到你的要求
我真的没有想的太多
只是怀念
你走以后
离开难道真的是解脱
难道真的要试过几次了以后才懂
倔强说不痛假装什么伤都没有
倔强抬起头决不让眼泪往下流
倔强说不痛假装什么伤都没有
真的不难过笑着和你挥挥手
——题记
姐姐,你走了有好几个月了,偶然听到《不够成熟》,突然想起了你。请原谅妹妹把你遗忘,其实我在自欺欺人,说忘记你,只是为了掩住心底的伤痛。我真的抑制不住对你的思念,你快回来吧!在天堂玩够了就回来吧,我还在等着你呢!薇和我都好想你了,就让我再叫你一次姐姐吧。
如果有一刻我们有缘在见
你会不会想起说过的永远
你还记得吗,你唱的《马兰谣》还在我耳边回响,我说那是属于你的歌,而你说它是属于我们的歌。我说过,我不会让别人伤害你,可是,这一次,我失职了。让你在哪车轮下丧命,走的一点都不安宁。这么可爱迷人,这么优秀,为什么苍天要多走你的生命。天呀!
4.17,你走的那天,我哭了。
4.19,天下起了大雨,我和薇走在雨中,让与尽情的浇打着我们,我们在雨中尽情的哭,姐姐,你回来吧!