我爱爸爸的作文
在我的记忆里,对妈妈说“我爱你”这句话是轻易的,会发自内心地说出来。可是,我却不敢对爸爸说,因为,爸爸在我眼里是有着严厉的外表,不太会表达自己情感的一个人。
我的爸爸,虽然他平时没有太多的时间来陪我,但是我知道他对我默默的爱,只是没有向妈妈那样细腻。记得,小时候的我特别好动,总爱出去玩,每次回来时早已是满头大汗。那次,我和小伙伴们一起玩耍,玩得正兴奋。突然,不知道谁推了我一下,我一下摔在了地上,腿上被蹭出了血,痛哭了起来,伤口好痛,心里好难受。爸爸闻声而来,他看了一眼我的腿,严厉地说道:“哭什么,男子汉大丈夫受这点伤算什么!”我害怕爸爸,就立即停住了哭声。然后爸爸带着我回到家,他在家里一直走来走去,像是在找什么东西,可是又找不到,这时,妈妈回来了。爸爸焦急地向妈妈说着什么,然后妈妈拿出了酒精,原来爸爸在为我找酒精,要帮我的伤口消毒。可最后还是妈妈帮我轻轻地擦着伤口,虽然我还是感觉好痛,但是忍住了,只是皱了皱眉。爸爸在一旁静静地看着我,其实他也很心痛我,但是他不想我这么懦弱。
我在心里默默地说,爸爸,我爱你,我知道你是爱我的。只是,每一种爱,它都有不同的表达方式,需要我们自己去发现。