升旗仪式作文
望着国旗飘得越来越高,我是那么骄傲、自豪,同时,我也在担心旗手张瑜涛的表现,失败?成功?在此一举!加油啊,我豆大的汗珠子流了下来……这一切,都源于那个星期四。
班主任王老师走了进来,她边走边说:“咱们今天选几个人去参加升旗仪式。”真可谓直接了当。全班同学顿时慌了,生怕挑到自己,都恨不得有个洞钻到地底去。王老师见没人自告奋勇地站起来,便从旗手开始,一个个地挑。到护旗手了,老师想让同学们自己推荐,可半天也没人吭气。我想:护旗手多么威武呀,我想去!于是自告奋勇、毛遂自荐道:“老师,我去!”老师等了这么长时间,哪肯放过我这个“小顾客”?便“收”了我。
星期五,一位老师叫我们去练升旗,我一瞟,呀!这不郭老师吗?一定是她教我们升旗的。初来乍到,我一点儿也不娴熟,一会儿问这,一会儿问那。不过,郭老师是个和气人,耐心地,一步步地教我们,不一会儿我就掌握了所有需要注意的地方。原来护旗手才是最难的呢,比旗手还难,我心想。
星期一到了,我十分紧张,生怕出个什么小差错。我扛着旗,一动也不动,像个小军人,多威风呀!“出旗!”一声令下,我们迈着整齐的步伐,走到了升旗台后面,我和张瑜涛齐步走上了台,希望一帆风顺。可不知是风吹的还是怎的,旗怎么也挂不上,心里那个急呀!真像热锅上的蚂蚁。我调整呼吸,以最快的速度镇定下来,对准杆子,再用力一扣,终于扣上了,我暗呼:“万岁!”马上整好旗,蓄势待发。国歌响了,我完美地甩出了旗,扭过身子,向我们伟大的国旗敬礼。
望着国旗飘得越来越高,我是那么骄傲、自豪,同时,我也在担心旗手张瑜涛的表现,失败?成功?在此一举!加油啊,我豆大的汗珠子流了下来……终于,我们成功了!我迟迟不愿放下自己高举着的手臂……