升旗仪式作文
今天,本应是我们开学的日子,却因为疫情被延迟。但开学延迟,而我们对祖国的爱不会延迟。因此,上午8:30我们戴上鲜艳的红领巾,肃立,隔着电脑屏幕,参加了一次特别的升旗仪式。虽然不是像往常一样集结在国旗下,站在操场上,唱响国歌。但是,这一刻,我们比任何的时间都渴望面向国旗,大声唱国歌、敬对礼、行注目礼!
此次,在国旗下讲话的,是第十三届全国人员代表、广州市第八人民医院感染病科主任蔡卫平。他曾荣获广东省抗击“非典”一等功,三十多年来多次参加非典、登革热等广州市重大突然传染病疫情等收治工作,如今就冲在抗击新冠肺炎疫情一线。蔡卫平老师还告诉我们:“病毒可以击败我们一些人,但是不能击垮我们一代人。”在非常时期,作为国家栋梁的我们,更需要明白家国大义。全社会动员起来抗击疫情,中华民族的未来才能拥有勃勃生机的明天。珍惜时间,刻苦学习,尊重科学,热爱生命。在这样一个非常时期,认认真真地居家学习,是我们每个青少年的职责与担当。
聆听着国旗下的讲话,回忆着这段时间武汉的疫情,我情不自禁地为中国的医护人员感到骄傲和自豪。他们用自身的行动,彰显着救死扶伤、甘于奉献、舍己为人的崇高精神,他们是这个时代最可爱的人,也是中国的英雄!
而我们这些花朵,正被祖国妈妈精心呵护着――居家学习,不正是一种最好的保护吗!因此,我们也应该为祖国有所担当,越是非常时期,就越是需要我们坚持不懈的毅力;越是自由支配的时间,就越考验我们的自律与慎独。今天,我们能远离病毒,勤奋学习;明天,我们会战胜病毒,报效祖国。
是的,在这次疫情中,我们对祖国的爱,变得更加浓烈了!
开学延迟,但我们对祖国的爱不延迟!武汉加油!中国加油!