我的挚友作文
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。是啊,书能给我们带来知识,带来快乐。如今,书已成为我生活中不可缺少的一部分。
在我三四岁的时候,就开始接触书了。
那时妈妈还没上班,每天在家读书给我听。“床前明月光,疑是地上霜。”“夜来风雨声,花落知多少”这些诗句我早已耳熟能详。
上了幼儿园,妈妈又开始给我读童话故事,寓言故事,名人故事等。听完白雪公主和七个小矮人的童话故事,我被七个小矮人的善心所感动;读完亡羊补牢的寓言故事,我明白了亡羊补牢,为时未晚的道理;读完爱迪生孵鸡蛋的故事,我被他的好奇心所感染……
学了拼音之后,我会自己阅读了。《四大名著》、《十万个为什么》、《中国历史故事》等,我都看过了。
“读书破万卷,下笔如有神”书读的多了,语言功底也就有了,作文也自然不会差。阅读,并不仅仅限于读,看这两方面,要学以致用。看到书中的优美词句,可以圈注,可以抄写,也可以背诵。积累的多了,写作文也就轻松多了。由此可见书对我们来说有多么重要。
书是人类的营养品,我们要多读书,读好书,从书中汲取知识,从书中获得快乐。让我们和书交个朋友吧。