我的挚友作文
我,只是个普通的小学生。我有许多爱好,如打球、拳击、弹琴等,但我更爱看书。
书,犹如一位位性格各异的好朋友,漫画书幽默,小说有趣,历史书严肃、地理书博识、科普书新奇它们可以领我尽情遨游知识的海洋,我都爱看,可我更偏爱小说,就算是长篇小说,我也会耐心地看下去。
每天睡前,我都必须看半小时的书,可妈妈总是让我一写好作业就睡觉。为了看书,我总是绞尽脑汁。一次,我的脑袋里突然蹦出了一个馊主意,心里一阵窃喜。我偷偷把书藏进了衣服里,“哎哟哎哟”地叫起来,假装肚子疼,要上大号,然后就一溜烟儿跑到了厕所。
妈妈半信半疑,不过最终还是让我蒙混过关。我便坐在马桶盖上,又装模作样“哎哟哎哟”地叫了几下,等妈妈完全相信后,就把门锁住,又跷起二郎腿,气定神闲地坐在马桶盖上看起了书。我贪婪地读着,眼睛飞快地扫视过一行又一行,完全沉醉在了书中的世界
忽然,门外传来妈妈的声音,“豆豆,还在拉吗?”我又假装叫了一会儿,回答道:“快了!”但是,等妈妈走后,我又继续看起了书。
一分钟、两分钟、十分钟、半小时转眼间,已过去一小时了。我直坐得腰酸背疼腿抽筋,这才吞了一口唾沫,依依不舍地从马桶上站了起来。为了掩盖“罪行”不被发现,我还特地找来了保鲜膜包住书,将它放进了马桶的水箱中。
现在想来,这段有趣的经历还时常让我记忆犹新。正如尤安艾肯说的一样,我见到书就像见到了挚友,我太喜欢我的这些朋友了!