我的挚友作文
有句话说的好:“人生难得一知己”而我有一位挚友一直陪着我,那就是书。
当我拥有第一本书起就被那浓浓的墨香所吸引。现在,读书已经占据了我大部分的课余生活,那我就来讲讲我与这位挚友之间发生的故事吧。
一次,我躲在被窝里看书直到很晚才睡。早上,妈妈发现了这个秘密,她怕我又躲在被窝里看书,就把书藏在了很隐蔽的地方。我的知后气得火冒三丈,直跺脚,地板被我踩得“啪啪”响。我渐渐平静了下来,像个侦探一样寻找着妈妈藏书留下的蛛丝马迹。
到了深夜,我趁妈妈沉浸在香甜的梦里时,蹑手蹑脚地走到妈妈房间寻找被“绑架”的书。我轻轻地拉开妈妈的抽屉,里面空空如也。我又慢慢地爬下看看床底有没有我心爱的书。我还悄悄地打开衣柜,伸长了脖子找书。这个晚上,我在妈妈的卧室里翻箱倒柜、倾肠倒笼。可还是不见书的踪影。
第二天,我还是不肯善罢甘休,对全家进行了“地毯式”的搜索,终于在书橱里找到了。书不是放在架上的,而是在我从来都不知道的一个夹层里。“藏书大战”终于被我这给“大侦探”终结了。
好书就像挚友,带你拥抱绿色的大自然;带你探索神秘莫测的宇宙;带你品味人世间的酸甜苦辣……