我的挚友作文
好朋友在你难过时,给你力量,在你欢笑时,同你开怀。林子然就是这样的一位好友,四年级时我们分到同一个班,从相识的那刻起,仿佛我们就是久别重逢的好友,我们互相帮助,一起成长,经历了许多难忘的往事。
不知为何她经常被男同学欺负,而我总在一旁忿忿不平,更不袖手旁观,不时为她讨回公道,久而久之我就成了她的“打手”。当然,重情重义的她也给了我许多帮助,就这样在互帮互助的交往中,我们的友情更加深厚了。
记得有一次值日时,我被破损的扫把割伤了手,顿时手指血流如注,鲜血涌得满手都是。看着满手的鲜血,我吓得不知所措,想清理血迹,又怕碰得伤口更加疼痛,自己几乎傻掉了。正当我感到无助又痛苦的时候,林狗赶紧小跑着过来了,牵起我的另一只手说:“怡霏,别怕,我带你去医务室!”我感激地点了点头。
她牵着我下楼,迎面遇见的同学看到我满手鲜血,都露出惊恐的表情。但她还是体贴地带着我继续走向医务室。到了医务室,看着医生将我手上的血迹冲洗干净,消毒了伤口,她终于松了一口气。许久,她才缓缓说道:“其实我也很怕血。”过后,我的脑海里不由得一直重复着她说的这句话。虽然怕血,但她却忍着恐惧也要把我送到医务室。
这件事虽然过去了两年,每每回想,却记忆犹新。是啊,朋友间的互帮互助是多么动人啊!帮助她就如同帮助自己,无数相持相携的举动使得我们的友情长存不衰。