地球的作文
地球是大家唯一的家园,它的资源已经经不起我们肆无忌惮的采集,让我们一起珍惜资源保护地球环境吧!
地球是一个半径只有六千三百万多千米的星球,而这个美丽壮观的星球只剩下不多的资源了。大部分的资源其实都是在不经意间浪费的。生活中的一度电,一滴水,一张纸……都是应该让人注意到的。
就拿我们最常见的树来说吧!居世界观察所在1999年发表的一盘报告透露“地球的森林资源正在以每年一千六百万公顷的速度消失,人类虽然年年高呼保护森林树木,但却让森林一年一年的消失。一张纸,一双木质一次性卫生筷子,一件纯木质家具……都是暗杀森林的凶手!
地球像妈妈一样孕育我们;我们也应该向懂事的孩子一样保护妈妈;地球的资源是妈妈的血和肉,我们绝对不能去破还生我们养我们的地球妈妈。
所以我没要向地球保证;我们一定要做到:
1。保护地球上的生物
2。不浪费水资源
3。多种花。草。树等植物,为地球添彩
4。保护臭氧层
5。垃圾要分类。不随地丢垃圾
6。回收废电池
7。尽量不排放乌烟。
8。少量或不使用塑料袋
作为地球的居住者,地球的子女,我们怎么能看着它一步步的走向灭亡呢?让我们大家一起来保护地球环境,爱护地球资源吧!