关于跳远作文
风和日丽,阳光明媚,我和同学们排着整 齐的队伍,走进了体育馆,准备上今天的体育 课。
今天体育课是学习跳远。在学习跳远之 前,黄老师让我们做一下准备动作,有小跑、慢 步走、脚尖点地走、脚后跟走、歪着脚走,过了 一会儿,我们就练得兴致勃勃,我们做完准备动 作后,开始学习跳远这个项目。老师首先教给我 们跳远的要领,并做了示范动作,再三告诉我们 成功的秘诀:“要想跳的远必须助跑有力。”第 一位上场的是王文杰,只见他迈着弓箭步,弯着 腰眼睛、紧盯着前方,一声哨响,他飞快地向前 跑去,像一阵旋风,转眼间跑到了起跳线前。同 学们都注视着他,都以为他会成功,结果他摔了 一个狗啃泥,逗得大家哈哈大笑。前面的同学有 的顺利的跳了过去,有的没有跳过去。轮到我了, 我也和同学一样飞快地跑起来,右脚一蹬,双 脚一跃,划出一道美丽的弧线,像一只灵巧袋 鼠,便轻松地跳了过去,我落在地上的时候是 半蹲,收腹挺胸慢慢地站起来。没想到看似这 样简单的跳远,跳起来可不简单。由此看来, 做任何事,要想成功都需要恒心,勤奋和正 确的方法。
我非常喜欢跳远,它不仅能让我锻炼身 体,也能让我们磨练意志。