感动,他在我们中十分常见,别人帮助你会感动,别人对你好你会感动,我在生活中也会被感动。
那次我在校园里走着,原本心情很好,想在校园里享受一下花草树木,可是不知为什么,校园里突然来了几个低年级的人,他们不知是为什么,在这里吃完了垃圾就向地上扔,那时的我感到十分生气,但似乎我又不愿捡起来。
我看着他们在校园里奔跑,不仅把校园的平静给打破了,也把我的心打乱了,他们扔的垃圾就如那天空中的一些黑光,它让我原本平静的心给打乱了。
这里我看见一个白色的身影,他身高不高,微瘦,拿着一个大扫把,跟在那群低年级同学的后面,他们走到哪他就跟到哪里,原本被小朋友弄乱的校园小路在他的工作下已经打扫了一部分,他是那样子的负责,也是那样子的认真。
我被感动了,身为中学生的我,心里不由得产生一种敬畏之心,同时我又十分的生气,我恨我自己开始不去捡那些垃圾,我恨我自己不去为他分一些工作,我恨我自己没有去让那些孩子停下来。说着我就去帮助他去扫地了。
生活中感动无处不在,我不会忘记那一个,那一刻让我感动,那一刻让我懂得了人生的真理。