大海作文400字
下午的作文课上,老师拿出一包深棕色橄榄似的东西。这是什么?难道老师把妈妈烧肉用的草果带来了吗?
哦!不是的,原来那是胖大海,它身上有一条条波浪似,细细的皱纹。放在手掌上,感觉到即粗糙双凹凸不平,还比较坚硬。用鼻子闻一闻,一股淡淡的、香香的味道,令人头脑清醒。
把胖大海放进纸杯里,再倒上热腾腾的开水。我满欣欢喜的看着纸杯中的胖大海,期待它快快得变大。可是当我看到同学们杯中胖大海渐渐地肥胖起来的时候。而我的胖大海却变成了瘦小海好似发育不良一样。一大半的果肉被皮紧紧地包住,没有太大的变化。看到这,我的心都凉了。
我不甘心失败。第二天又泡了一杯胖大海,发现它的裂皮处不断有小气泡冒上来,好像正在吹泡泡呢!而且里面的果肉渐渐地吸足了水分,舒展了身体,竟然撑破了自己的衣服。怪不得叫它胖大海呢!呀!不得了啦!白白的开水转眼变成可乐的颜色,它是不是跟可乐一样好喝呢?我迫不及待地尝了一下,先是无味,然后变成了淡淡的微苦,让人嗓子有一种舒服的感觉。
胖大海不仅好喝,而且还可以当做中药,我喜欢它!