大海作文400字
我曾看过气势雄伟的高山,飞流直下的瀑布,笔直挺拔的苍松和广阔无垠的草原,但是最令我难忘的还是家乡那迷人的大海。
我的家乡在渤海湾畔,蓝色的大海一望无垠,与蔚蓝色的天空相连接,分不清哪里是天,哪里是海。海上一排排白色的浪花给大海镶嵌了一道花边,为它增添了光彩。突然“哗”的一声巨响,我被海浪那突然地冲击吓了一跳,一排排凶猛的巨浪向岸上齐刷刷地扫来,犹如千万匹白色战马,齐头并进,浩浩荡荡,那声音就是用山崩地裂来形容都不过份。一排海浪正要退去,又一排海浪所向披靡地向岸上冲来,真是“一波未平,一波又起”啊。
我和哥哥一起在岸边寻找海贝、海螺、海星,这些可爱的东西好像无数的金银财宝,埋藏在沙滩里。我们还一起挖寄居蟹,它们可真淘气啊,在沙滩上到处跑。但它们可是挖洞高手呢。一个海浪打来,你也就只能看见一个小洞,而寄居蟹早已逃之夭夭。家乡的大海还有海蜇,有一次我正闭着眼睛漂在海面上晒太阳,突然感到鼻子痒痒的,我还以为是哥哥在逗我玩,睁眼一看,却发现一只小海蜇正趴在我鼻子上,吓得我一声尖叫,哥哥却在一旁哈哈大笑!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。看着这一望无际的大海,我真想变成一条无拘无束的小鱼,去体会大海那无穷的魅力!