太阳烤着大地,知了聒噪地叫着,穿背心的老爷爷们拿着蒲扇聊着天,这是一个平常的下午。
上完兴趣课,走在回家的路上,我把手掏进口袋里,准备拿手机出来听歌,咦?我竟然拿出来两个手机!我思考了三秒,才猛然惊觉,这是跟我一起上兴趣课的天天的手机!原来是我不小心把天天的手机也拿了过来。走在路上,我的心里浮现了种种假设——一天天认为是我故意拿的怎么办?她万一找到我家来了怎么办?。不行不行,我连忙停止了我的想象。晚上吃饭时,我一直心不在焉,我的心里仿佛有一个天平,一边是“把手机还给天天,这是每个人最基本的道德问题。”一边是“不把手机还给天天,天天肯定会怀疑自己,那岂不是“哑巴吃黄连,有苦说不出吗。”最终,我还是决定遵从底线,将手机还给天天。
第二天,我走进教室心脏扑通地跳着。看到天天还没来,我的心里暂时放下了。可不久,天天就进来了,我又一次打起了退堂鼓,过了几分钟,我抱着“就算跳进黄浦江也洗不清”也无所谓的心态,硬着头皮走到了天天面前,从口袋里掏出了手机,对天天说:“天。天天,昨天我不。不小心拿了你的手机,对。对不起。”天天愣了三秒,说:“没关系!幸亏被你拿到了,不然我可能永远都拿不到手机了!”说着,对我施展了一个微笑,这个微笑就想春风拂过了我的心田。顿时。一股暖流涌上了我的心头。
走在回家的路上,我的心情十分舒畅。望着蓝蓝的天空,我心想:“很多年后,我也许会忘记当时我和天天之间的对话,但我永远也不会忘记,那个象征着信任的微笑。”