让我铭记作文
泛一叶小舟,漂泊在记忆之海,寻找那一个个刻满字迹的贝壳;赤脚走在沙滩上,一串有深有浅的脚印记叙着我的成长历程,那个最深的脚印——啊!那是最让我铭记的一天……
那是一次绘画比赛,是我自愿报的……
我背着画板和各种笔,踏入了比赛赛场,表面上云淡风清,但心里还是有数不尽的忐忑,我这人呢,好面子,有什么事不愿意都写在脸上,可手心里出的满满的汗暴露了我……
“好好画,别紧张”妈妈拍了拍我的肩,我艰难的在我板正脸上用力挤出一个做作的笑容,另一面用手比了个加油的手势,还没等我调整好心态,就被一个面相慈善的老奶奶带进了场。
音乐戛然而止,我也打了个哆嗦,不知道是被吓到了还是怎样,我连画笔都握不住,连线条都画不直,好好的五官被我画的歪歪扭扭,我忍不下去了,拍了拍我的脑袋“你呀你,关键时候紧张个什么劲呢?”,接着深呼了一口气,继续作画,一开始都很平静,可意想不到的事情发生了——我用力过猛,铅笔尖断了,啊呦,怎么竟关键时候掉链子呢,本来心理素质就不行的我经这么一打击可真是雪上加霜,本来我看我的画就不大顺眼,这又抱怨似的注上乱划几笔,我心态崩了啊!
我不想再画了,可是又想到这次是我主动来的,这样半途而废可不是我一贯的作风,又赶紧调整好心态,拿起橡皮,抹抹着这,抹抹那,又拿笔构了下轮廓,别说,整挺好。
我本是怀着很胆怯的心情交上去的,没想到还得了个一等奖,真的是激动万分啊!
这一天让我铭记!那天让我重拾信心和勇气,不再怀疑与胆怯!