同桌的作文
我的同桌是一个很有趣的人,她也是我最好的朋友。下面我们来看看这篇《遇见我的同桌》。
我和我的同桌开始接触是在初一刚开学时,学校开联欢会,同学们表演节目,几个老师给节目打分,喊我算平均分,随后又喊了她。我们相识一笑,开始计算。我们配合得很好,很默契。任务完成后,她冲我甜甜一笑。当时我很疑惑:现场这么多人,老师为什么偏偏就叫我俩呢?后来我才知道,这是缘分,是天意。
后来老师就把我们调到了一起做同桌,自然而然地有了新的了解。
她很虎,不矫情。记得有一次,因为老师没在教室,我们前后桌就开始聊天。我同桌过去和后桌聊,她左边的同桌一看她站起来了,就恶作剧把她的椅子拿走了。当她闹够了,想坐回去,可她结结实实地坐在了地上,而且头也钻进了桌子下,碰了一下。当时我清楚地看见她眼里闪着泪花,可没有流下来。许多同学笑了起来,拿她椅子的那个人说:丽博呀,丽博,你怎么钻底下去了,捡到宝贝没有呀!我们不禁发笑,她顾不上疼也跟着我们傻笑起来,而且声音最大。她没有追任何人的责任,看她就是这么虎,没心没肺是当时我对她的评价。可后来相处久了,我发现她不是没心没肺,反而她很有心有肺。
今年春天,天气本来已经回升了,但那几天忽然下起了雨,很冷。课间发困,我趴在桌子上,意识有些模糊,快要睡着的时候,感觉有一股冷意。我不情愿地抬起头,紧了紧身上的衣服,又趴在桌子上。这时身上一重,暖和了许多。我睁开眼睛看着,我的同桌把她的衣服盖在我身上。我问她:“你不冷呀!”她说:“没事,我穿着校服呢。”我俩相视一笑。
她关心的我时候很多。那次我生病没来学校,回校的时候,她就扑过来说:“哎呀,同桌,你可来了,我想你了,你好了没有呀!”我点点头,她又说:“你以后多喝水,记得吃药,一定要休息好。”我点点头,她又说: “你没来,我也病了。”我说:“怎么了你?”她说:“发烧。”我没好气地说:“你真是的,光让我想着多喝水,记得吃药,你自己还记不住。”她说:“我记住,一定记住。”
我和她同桌已经很长时间了,虽然分开过,没有多久又被调到了一起,看来真的是缘分呀!我们从以前的不熟到现在的互怼,互开玩笑,成为亲密无间的朋友。我因遇见她而过得更快乐,我想一直和她做朋友,一定会珍惜她。