捉知了作文
夏日炎炎,一走到路边,一阵阵清脆地叫声:知了、知了”……就传入了我的耳中,还不时的有几个小朋友来捉知了。
穿好了防暑衣,拿好了捉知了的杆和网,手提着放知了的塑料袋,我和爸爸便出发了。我们循着知了的叫声向知了的聚集地——江滨公园走去,忽然爸爸叫我不要说话,原来在一旁的大树上,一只知了正趴在树上唱着歌,只见爸爸把杆子拉长,把网对准知了,慢慢地接近,忽然用迅雷不及掩耳的速度猛得一盖,只见知了一受到惊下,就拼命往高处飞,可却正好被网给盖住,爸爸把杆子收了起来,我忙去把知了拿出来,,放塑料袋中。这时,我忽然看见一只被惊吓的知了飞到一棵柳树上,于是我紧盯着它,看准它停在树叉上后,就拿起杆子,学着爸爸的样子,慢慢靠近,猛地一按,知了却从下面溜走了,还喷了我一脸水,我想:为什么爸爸能抓到,我不能?我也可以捉到!于是,我仔细回忆爸爸的动作,终于恍然大悟。原来,我没用力摆动杆子,让知了有机可乘,逃跑了。于是我又盯紧一只知了,猛地一按,再晃了一下,终于,我捉住了一只大知了!
晚上,我们吃了炒知了,那味道别提多美味了!