不请自来的客人(3)抓住了河北南阳油田石少康的夏天。树上的蝉不停地叫着,仿佛在说:“它要杀了我,要杀了我。”于是我和爸爸决定带着狗一起去抓蝉。当我们来到树林时,我用手电筒不停地照着树干,看树干上有没有蝉。我妈没手电已经抓了两个,我爸没手电已经抓了五个,我还是一个都没抓到!我一直在寻找这棵树,但花了很大力气才找到两棵树。小狗到处嗅,还发现了一只蝉。于是我们决定在比赛中找蝉。我们分开了,甚至小狗也加入了我的团队来帮我找到它们。我爸只用了大概五分钟就活了八只蝉,我妈用了大概五分钟就抓了六只蝉。
回到家,父亲把一只蝉留在铁笼子里,让它明天变成一只蝉。然后其他的蝉都被开水烫死了,我们做了油炸小蝉,好吃!下一次,狗和成龙打了起来。谁会赢?下一集请见不速之客。