拔萝卜的作文
今天,我要先给大家猜一个谜语。长耳朵,红眼睛,爱吃萝卜,爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。对了,这就是小兔子。小兔子眼睛红红的像小樱桃一样,鼻子小小的,三瓣嘴,耳朵长长的,非常可爱。这几天我一直在观察小兔子,已经基本了解小兔子的生活习性。
它吃萝卜和青菜时先用两颗大门牙把食物咬成小块,再用两侧的牙嚼碎咽到肚子里。小兔子吃东西时三瓣嘴慢慢的动。是不是很有趣?小兔子睡觉时会把自己的小爪子当做舒服的枕头,睡的很香甜,看它那可爱的样子,都不想打扰它了。小兔子活动时非常活泼,跑起来的时候前爪迈一步后腿跟一步,十分的可爱。
小兔子真是一种活泼可爱的小动物呀!我们一定要保护它,千万不要伤害它。