拔萝卜的作文
今天我和妈妈一起去了外婆家的菜地拔萝卜,走到那里我以为萝卜很难拔,就做好了充分的准备,拿起铲子去挖,妈妈看见了说:“傻孩子,拔萝卜不需要铲子的,萝卜很容易拔。”我听了、放下铲子,不自信地去拔萝卜。我拿住萝卜的头顶,轻轻一拔,一个大萝卜就这么轻易被我拔下来了,我真是高兴极了。后来,我连续拔了十多个大萝卜,妈妈叫我不要拔了,可是我的手还痒痒的,还想要拔。最后我还是依依不舍的离开了菜地。
从拔萝卜我领悟到了很多事情并不是自己想像的那样,尤其不能知难而退,凡事都要努力去做就可以成功。