礼物的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌从上幼儿园起我就会唱了,可是今天唱起来却有一种不同的感觉。因为今天是三八妇女节,是妈妈的节日。
早晨我早早起床,用自己的压岁钱到花店精心挑选了一束康乃馨,回家后又做了一张“心”形的贺卡,并在贺卡上写上:祝妈妈身体健康、永远年轻漂亮、开心快乐、平安幸福!看着那束漂亮的康乃馨和桌子上的贺卡,我总觉得这些还不够。于是跑到厨房拉出正在忙碌的妈妈,让她坐到沙发上,把鲜花和贺卡一起用双手递给妈妈说:“亲爱的妈妈,您辛苦了,今天是您的节日,您好好的歇一天,家务由我来做。”妈妈高兴的一把搂过我,给了我一个甜甜的吻,并对我说:“谢谢女儿,妈妈今天真幸福!”
我给妈妈倒了一杯茶,让她看电视,自己则把家具上的灰擦干净,又把地板拖得亮晶晶,还把阳台上的花浇了水。妈妈看到我的劳动成果,脸上露出了幸福的笑容,直夸我长大了,懂事了。我心里也乐滋滋的。
其实,我帮妈妈做的这点事,比起妈妈这么多年来为我的付出,简直是微不足道。可妈妈却这么满足,这就是母爱的伟大之处。看着妈妈灿烂的笑脸,我忽然明白了:行动才是最好的礼物。
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。