我的回忆作文
小时候,一直都希望自己能够快快长大,长大了反而却会无比的怀念童年。那时候的嬉戏和天真烂漫的笑语。留下的是一串串美好的回忆。童年时光似乎已永远定格,
打开“童年”这本书,回忆开始放幕……
霞光把人们的脸照得红扑扑,黄昏早已降临。这是我最难忘的一天,我和小伙伴们约好在后院的小路上举行童年的最后一场赛单车。比赛开始了。其中一位有精湛的战斗经验一小伙伴下子便抢在了先头,她为了激励我们大声地喊道:“你们这些慢乌龟,有本事来追我呀!” “你等着,我很快追上你了呢。别得意!”几位老战友也不甘示弱,穷追不舍。我拼尽全力向前骑。终点的银杏树飘来一片片金黄扇形的叶子为我鼓劲加油。我赢了。霞光、黄昏、泛黄的银杏树叶……点点滴滴映在了我的童年里。
童年是否太短暂了,总想永远停留在这一刻,可是童年却不辞而别,无声无息地潜走了。