我的回忆作文
我一看到书桌上的这只钢笔就想起我的同桌。
那是三个月前的某一天,下午放学时我和我的同桌拿出手工兴趣组做的钢笔。他在兴趣组做钢笔不仅做工很精致,而且他还刻了花纹。我拿起他的钢笔左翻右看看,爱不释手,简直不想放下了。我一不小心脚底打滑,人摔倒了,笔飞出去,摔在地上,碎了,墨水洒了一地。我爮起来后,发现他一脸怒气,也难怪,那支笔是他的,换作是我的话,我也会生气的。他冲我说:“你赔我一支!”我不服气地回答:“我又不是故意的!”“那你也得赔!”他反击我说。我们又争了一会儿,他见争不过我,就背上书包,头也不回地往自己家跑去;我也看他也不看一眼,也回家了。从此我们那连续四年的“兄弟”情就此破裂了。
从此我们谁也不理谁,提到对方的时候,就说“同学”“同桌”,除此之外我们根本不提对方。
一次放学,他一个箭步跟上我,在我后面口袋里放了个东西。突然,他说明天他就要搬走了。他送了我一支精致的钢笔,然后就走了。我望着他的背影陷入沉思,那天本是我的错,他却原谅了我,也许那只是他当时的一句气话,我却没有找他求得原谅。
从此之后,我没再见到他。听说他搬到外地,所以现在我一看到钢笔,就想起他来。