我家春节作文
我家的春节(除夕),过得可有意思啦!
在春节这天,我们家大早上都起来了!整理整理,一起去买东西。
在大街上,还有人在摆摊儿。此时,我心里想:他们不回家过年吗?过了一会儿又一会儿,该买的春联、鞭炮、水果、糖果、瓜子花生葡萄干、肉、饮料等东西都卖了。
吃过中午饭后,我们来到活跃的下午。我们一家人开始打扫打扫房间、贴贴春联、摆弄摆弄果盘,打打闹闹,嘻嘻哈哈,简直是不亦乐乎!久而久之,便接近了晚上。
我和妈妈一起做饺子馅,饺子皮,包饺子。我把妈妈切得肉、蒜之类的东西调好,妈妈把事先揉好的面切成块儿块儿并做成皮儿,之后我就和妈妈一起包饺子而爸爸就在旁边看。我包的饺子和妈妈包的饺子相比,差远了。无法形容我包的饺子,而妈妈包的饺子宛如娇羞的少女,又像是晶莹剔透白色的船。这时爸爸把水烧开,饺子下进去,等了好久,终于好了。爸爸也早已把蘸料调好。
饭后,我们去楼下放鞭炮。为了不耽误时间,早早的就上来了。全家人一起看《20xx春节联欢晚会》。一起笑,一起嗑瓜子,这小日子过得不亦乐乎!
看完之后,我们伴着对新春美好的祝愿进入梦乡。
虽然我们每年差不多都是这样过的,但是我们永远不觉得腻,永远不觉得没意思。