20年后的家乡作文
20xx年10月1日,我借“国庆大假”的日子,来到我成长的地方——龙泉。
“咦?这里怎么这么多的小型广场?”我疑惑不解地环顾四周。这时,一个小青年来到一个小型广场中央的圆盘前,按动圆盘上的一个按钮——呀!只见这个小型广场慢慢向上移动,接着一座房屋拔地而起,出现在眼前。“难道那些小型广场是屋顶花园?”我恍然大悟。“您好。”刚才的那个小青年上前和我打招呼。他说:“我是这个城镇的机器人向导,让我带领您参观参观‘西部之首’龙泉吧。”我点点头说:“谢谢。”心想:我还从没见过这么逼真的机器人呢!“您想去哪儿?”我想了想,说:“听说这儿有一个著名的植物园,就去那儿吧。”“是!”只见机器人向导往拐弯处的一个小机器里输入“植物园三字后,一些街道动了起来。我和它坐在安装在街道的沙发上,让”街道自动行使带“带我们去植物园。
当“街道自动行使带”行走时,街道两旁长得很奇怪的花播放出了美妙的音乐。机器人向导说:“这是在植物园培植的‘变音花’。它的花瓣吸收了噪音,又通过它身上的花露将噪音变成了音乐,通过花蕊传出来。”我听了惊叹不已。
“植物园在什么地方?”我问到。机器人向导指指天上,说:“这个城镇分为天上的‘阳光地带’、地上的‘娱乐世界’和地下的‘购物商城’三个地带。我们要去的植物园就在‘阳光地带’。”我心中暗暗地想:没想到人们还能在天上建房屋!想着想着,我们就已经穿过云层来到了“阳光地带”的植物园门口了。
走进植物园,只听见一阵热烈的掌声和一片欢迎声。我向前一看,又揉了揉眼睛,定睛一看,惊讶地说:“什么?花儿,花儿还会说话?”机器人向导说向我介绍:“这是一种 在月球培育出来的巨型‘似人花’。只要有客人来,它们就会鼓掌、欢呼,如果你拍两下手它们就会停下来。这些花一般用于欢迎会。”说完,它拍了两下手,“似人花”立刻停止了拍手和欢呼。我听了发出啧啧的赞叹声。我走着走着,目光转移到了一种小草身上,那就是“农作草”。你看,它旁边的一粒玉米籽,刚吸收它身上的露珠,就长大成熟了,速度快得惊人。机器人向导告诉我,这可“农作草”是外星人送给我国的建国纪念日的礼物。它是十分珍贵的。因为全球只有我们一个国家才有这样的礼物。我们还看见了“镜子树”、“友谊草”、“造转树”……最后,我们参观了娱乐世界,见到了“宇宙模拟探险器”、“穿梭时空机”……没种机械性能都非常不错。
望着家乡的巨大变化,我的心真是激动不已。是啊!今天的龙泉,是高科技发展的龙泉,是另人震惊的龙泉!