20年后的家乡作文
转眼间,我已经离开家乡20年了,成为一名科学家,思乡之情由来已久,是时候回家乡看看了。
一下飞机,我迫不及待地呼吸了一口新鲜空气,让人神清气爽。抬头看看天空多蓝啊!还飘着许多雪白的云朵呢!走上街道,两旁都是高楼大厦,楼顶上还装着太阳能发电装置,省电又环保。这时,我突然看到了一个圆柱形的物体,咦?这是什么呢?只见它走向一个塑料水瓶,啪的一声,塑料瓶被圆柱体拍成了一个饼状,又捡起来扔进嘴里。为了一探究竟,我快步走过去,看见它的身体上面写着垃圾桶三个字,原来这是一个垃圾桶机器人。我立马蹲下身子仔细研究起来。等肚子里面的垃圾积累到一定数量,就会自动焚烧,将热量转化成电能,就不用人工充电了。它的额头上上方有一个小型摄像头,可以快速扫描到哪里有垃圾。
我正观察着,突然一辆车停在了我前面,车门打开了,从里面传出一个声音:您好,小姐,请问您要去哪儿?我钻进车里,说出了家里的地址,可当车门关上时,我发现驾驶座上没有人,而方向盘自己在动,我害怕极了,可是我马上平静下来,想到朋友在电话中曾经提到过,无人驾驶汽车,这应该就是吧!想到这,我才放下心来。车没开多久,我就发现已经到了江边,车向下快速行驶着。眼看就要开进河里了,我的心里就像装了一只小兔子,怦怦直跳,我使劲地摇晃车门,语音又响起:请不要在汽车行驶途中打开车门。我抓紧车椅,一动也不敢动。只听,扑通一声,车开进水里。就在我想要尖叫时,却发现车浮在水面上。我打开车窗准备一探究竟,我发现车轮向四周撑开了,车尾还传出哗哗的水声。我想车尾一定有螺旋桨,车平稳地在水中行驶,我的心才平静下来。车靠岸了,车轮又马上收了回来,就这样陆路30分钟的路程,走了水路10分钟就到了。到家了,正准备打开车门,可车门却自己打开了。我这才发现车门上有一个小小的摄像头,我拿起手机往大屏幕上一靠,只听嘀的一声,支付成功。
终于到家了,而妈妈早已坐在沙发上等我了,我一下倒在沙发上,说一句:好累呀!这时,我突然觉得好像有人在我的背上乱捏,吓得我一下子从沙发上跳了起来,妈妈看我这样子,便笑着说:这个沙发有自动按摩系统,只要发出指令,它就会给你按摩,指令就是:好累呀!听完妈妈的介绍,我又坐了上去,说了一句:好累呀!沙发果然开启了按摩模式,还根据我的坐姿调整角度,我感觉非常舒服。这时,一杯茶端到了我面前,原来是机器人。妈妈说:这是我们家的新朋友,小乐。我从妈妈口中得知我们家的床有一个恐怖的功能,如果你赖床,它会不停地纠缠你,把你按得睡不着觉,直到你起床为止。
没想到,二十年后的家乡科技真发达啊!作为一名科学家的我更加动力十足。