20年后的家乡作文
坐着时光机,来到了20年后的江阴。
我走在大街上。路边一座座高楼拔地而起,只见工地里,一个巨大的机器工作着,一瞬间机器里就出现了半个楼房。原来那是一个3D打印机,可以在几秒钟内打印出一座高楼。我走进工地,操作人员告诉我20年后,由3D打印机打印出来的房子,全是由许多纳米机器人构成的。这些纳米机器人可不得了。这些机器人可以自动调节自身热量,可以做到冬暖夏凉,也可以自我修复和克隆自己。哪怕只剩一个机器人了,也可以在倾刻间给你把高楼还原出来。最厉害的是,这些纳米机器人可以随意变形,它们可以先克隆出许多个自己,再变成你喜欢的家具,这样就不用再去买那些昂贵的木质家具了。
走出工地,我回到大街上。马路上,一辆辆磁悬浮汽车疾驰而过。我坐上公交车,公交车司机已经被拉下了历史舞台,取而代之的就是一个正正方方的机器人。它便是公交车的新主人了。它还有着其它的功能,它可以用面部识别功能,来识别你的心情,再播放出舒缓的歌曲,有时还可以放出机器人,为你奉上美味可口的甜点。
我走下公交车,来到了家喻户晓的世界公园门口。售票口也成了一台台机器。我买了一张票再领了一个手环。走入公园,一个任务墙映入眼帘,走近一看,只见一个显示屏上标着“完成学习任务可以获得一个游玩体验点数,看到这儿,我也不由的心动了。我走向任务墙,完成了一个叫做俄罗斯方块数独版的小游戏后,手环便立刻收到了一个体验点,原来这些先进的机器加上了人脸识别。可以立刻认出你来,当你完成任务时,就会将体验点数自动上传到手环里。
我走进体验仓,让机器扫了扫手环便开始体验。我想:“会出现什么东东呢?会不会是长城!”这时,突然我眼前亮,万里长城立刻出现在了我的眼前。“那会不会是圆明园?”下一秒万里长城就变成了圆明园。“金字塔”金字塔便在一瞬间出现了。我想:“难道这就是传说中的想啥来啥吗?”走出体验仓,一个机器人给了我答案,原来是因为我这个手环,这个手环有心灵感应功能,它只要感应到我在想什么,就会传给体验仓,自然就可以想啥来啥了呀!
这时,突然传来了一阵阵急促的玲声把我给吵醒了。我从床上坐起来,揉着惺忪的睡眼:“呀!原来是场梦呀!不过我还真想去看看二十年后的家乡是什么样的呢!”