城市美化师作文
这是一个风和日丽的下午,我带着弟弟出门买零食,碧蓝的天空中挂着火辣辣的太阳,晒在地上,那温度都能把鸡蛋烫熟一般。
从超市回来的路上,我提着一袋子的零食饮料,拉着弟弟,弟弟突然停下脚步,指着不远处的环卫工人对我说:“他们不能等太阳下山了在扫地吗?天气那么热,不会中暑吗?”
我看着环卫工人顶着大太阳在扫垃圾,太阳照在他的身上显得那么耀眼。
“因为它们是城市的美化师,他们不怕苦不怕累,值得我们尊重,他们的工作就是如此,不能说天太热就要等太阳下山,如果你觉得他们太累,你可以选择做点什么。”我对着弟弟说道。
弟弟真的很聪明,他放开我的手,从袋子里拿出一瓶饮料对我说:“那我送给他一瓶饮料,可以吗?”
我回:“当然可以!”
弟弟跑到环卫工人身边,递给环卫工人,刚开始环卫工人是拒绝的,后来弟弟说:“伯伯你在美化我们的城市,很辛苦,你就收下吧。”
环卫工人接过饮料对着弟弟说了一声谢谢,还夸他是个懂事的好孩子,弟弟别提有多高兴了。
我拉着弟弟往前走,回头看见环卫工人喝了饮料之后,继续工作,他们虽然平凡,但是他们的那种不辞劳苦的精神非常让我敬佩,是他们在为我们的地球造福!