湖州市德清县莫干山外国语小学401班 钮阅
暑假的一天,爸爸妈妈要去杭州的一家医院看望一位病人,本来,他们也想带我一起去的,可是最后不知什么原因,竟然把我落下了。虽然我有点失望,可是现在的我不失望,还有些庆幸。
爸爸妈妈从医院出来,他们打的赶往杭州火车东站,此时大约是11点左右,他们从自动售票机上查找了一下,发现11点多的票没有,就连12点以后的也没有了,只有下午1点多的才有。爸爸妈妈无奈之下就只好买下了。于是,他们就在候车大厅整整干等了两个多小时。此时候车大厅正好有书店、超市,否则这两个小时真的很无趣。
终于,他们上高铁了,可麻烦又来了,他们左找右找也没有找到自己的座位,仔细一看,竟然发现自己买的原来是无座票,就这样,他们一路站着乘到了德清,幸好杭州到德清不远,否则真的要累坏了。
下了高铁,他们往外一看,哎呀!德清上方的天空黑暗一片,正风雨交加,下着倾盆大雨呢!因为妈妈只请了半天的假,他们也来不及犹豫,两人就拼着一把雨伞撑到了停车场,此时,他们早已经变成落汤鸡了。
当爸爸把妈妈送到公司回到家,已经是下午两点多了。此时我正窝在沙发上看着精彩的《爸爸去哪儿第二季》。当我得知今天爸爸妈妈所有经历时,我突然觉得,我好庆幸被他们落下了,否则…… (指导老师:姚娟莲)