亲情永不下岗作文
有一片大海,那是母亲的胸怀,有一片净土,那是母亲的心灵。
——题记
母亲下岗了,病了,躺在床上很多天了。
父亲养家的重担一下子加大了许多,忙的已没有时间看护母亲,看护母亲的责任自然就落了我的身上,但说实话,心里挺埋怨母亲的,要是她不下岗,自己如今也不会枯坐在床头,如此无聊。
母亲大多数的时候是悄无声息的躺在床上的,但有时候也会试探着想和我说话。
有一次,母亲突然探过身凑到我身边说:“你一直用手机干什么呢?不累吗?”
“聊天。”我很不耐烦地说。
“聊天?和谁呀?”母亲又问。
“一个不认识的人。”
“不认识?”母亲不解的说,“那能聊什么啊?”
“反正无聊,随便说什么都不行。”我冷冰冰地说,“你就睡着吧,你又不懂,老问什么?”
“喔。”母亲脸上红一阵白一阵的,没有再讲一句话。
我又玩了一会儿,无意中转头看见母亲,她正瞪着眼看着天花板出神,几缕泛白的发丝贴在母亲的脸庞。“什么时候母亲也有了白发了?”我心里不禁一惊。我有多久没有仔细看过母亲,母亲曾经秀丽的脸庞,如今眼角也不知何时爬上了几道鱼尾纹,母亲曾经白皙嫩滑的芊芊玉指,如今也变得粗糙了,上面布满了伤痕,我每日只知问母亲要钱,却从没注意过母亲的变化。
回想起小时候,母亲每年都少不了要在地里种一些我爱吃的瓜果,当那些瓜果成熟以后,母亲总是不让任何人碰,专给我吃。一到夏天,母亲总是早早地把瓜果摘下来,放在井里冰着,到了晚上,她还把家里唯一的电扇搬到我身边,给我吹风,还殷勤的给我递上她冰镇好的水果,看着我贪婪的啃着瓜果,母亲总是那么心满意足。
每一次我遇到不如意时,母亲总是安慰我,有时看我出神,就悄悄地坐在我身边陪着我,即使我再顽皮,再犯浑,母亲也是那么慈爱的对我,从不埋怨,而我如今呢?就因为母亲下岗了,母亲不再挣钱了,心里就埋怨着母亲,俗话说的好:“子不嫌母丑。”我真是不配做母亲的儿子啊。
我关掉手机,准备给母亲倒一杯水,可还没等我说什么,母亲却说,“看手机眼睛累了吧,快躺下闭眼歇一歇。”
我哽咽了......
我躺在母亲的身边,心里有一股股暖流涌动,我现在明白了:亲情永远也不会下岗的。