亲情永不下岗作文
友情如笋,青春常绿;爱情如火,永生不灭;亲情如战士,永不下岗。亲情是亲人与亲人之间的一种深厚情意,每每我想到那个亲情故事我都会感慨万千。
她是一个饱经风霜的老人,喜欢在乡下生活,可如今自己的孩子们都各奔东西,都在城市里过着幸福的生活,自己却依然在那冷清清的房间里过着伶仃的日子。
孩子们也有孝心呀,三翻五次地叫她来城里和他们一起住,可她非常舍不得那间小屋和她的朋友们,更不想拖累自己的孩子,所以也三五次拒绝了。
终于有一天,孩子们想母亲了,让母亲陪他们一段时光再回乡下,经过三番五次的商量母亲终于同意了。第二天,孩子们来到车站接母亲,回家的路上,他们说说笑笑,就像小时候一样。吃完晚饭后,孩子们陪同母亲逛街。逛街时,猝然听到了一个人在叫卖菠菜,母亲走过去问:“这菠菜多少钱?”“一元五角一把。”“这么贵!”母亲诧异地喊道。几个孩子也随着母亲走来。“菠菜怎么这么贵呀,栓了个小红绳就一块五!这玩意在我们山上遍地都是!”“妈,您吃吗?我买上几把。”儿媳孝顺的说。“不,这东西在城里金贵,还是算了吧,少吃一顿没关系,下次我回乡给你们种些。”
转眼间这段时光过去了,母亲该走了,再也不想来城市了,因为她觉得城里的东西金贵,但孩子们多次劝阻让她留下,但是母亲还是走了。渐渐的孩子们的工作非常繁忙,也很少给母亲写信了,忽然一天他们收到一封母亲乡下的同伴寄来的信,说是母亲要快不行了,快回来看看。孩子们焦急地乘上车回到乡下。乡下都变了,在他们各奔东西时很少回来,最后一个乡下人将他领到了那间小屋,乡下都变了,可小屋没变呀!霎时间,孩子们热泪盈眶,走进小屋,家具什么的都整整齐齐的摆着,厨房里有许多菠菜,和菠菜馅的饺子,随后进入了母亲的房间,周围的乡下人围着她哭泣着,突然一个人说道:“你不要担心了,你的孩子来了,母亲奄奄一息地睁开眼睛,孩子们也悄悄的走到她眼前,看到母亲苍白的面色,乱乱的白头发,可想而知为孩子们付出了多少,孩子们啜泣着,有话但说不出来啊!”孩……孩子们,以……以后,妈妈不在的时……时候,多,多保……”母亲没气了。旁边的人说:“你母亲说城里菠菜金贵,就种了 许多菠菜,每次我们去看她,都在地里忙碌,哎!你母亲呀……”
孩子们都哭了……