大家好,我要推荐的书是《我的故事讲给你听》,这本书是我在“名家进校园”活动中买到的。它的作者是着名儿童文学家梅子涵爷爷,此书曾被文学博士钱淑英阿姨推荐过。
《我的故事讲给你听》是一本好看的书,它真实、风趣,写的是和我们同龄的女孩梅思繁的成长故事。书中不仅描绘了她精彩、自由自在的童年生活,同时也描写了独属这个年龄的感伤和无奈。其中留给我印象最深刻的故事是《永远的男生》,她为我们讲诉了她眼中的男生,总是那么善于制造热闹,创造幽默,总是自说自话,胆大妄为,洋相百出……的确每件事都有男生的一份,他们做的事有的常常令女生望尘莫及,自愧不如。梅子涵爷爷用平淡而又十分有含义的字眼改就了男生是调皮的形容词的看法,让我重新认识了男生。
读完了整本书,会发现,梅子涵爷爷就是一个童年的聆听者,同时也是一个互通网,把四面八方不同故事,不同看法传递到每一个有孩子的地方,沟通每颗不同的心灵。在这个互通的平台上,我们可以尽情展示自己的风采。