今天,我要向大家推荐一本汤素兰这位著名作家写的一本童话:《阁楼精灵》。出版社是广州出版社。你肯定会说这本书应该很无聊,那你就大错特错了!
主人公,阁楼精灵。它们决定搬家,遇到笨女巫格里格。精灵们决定搬到精灵谷里去,但不久精灵谷被幽灵们占领了。阁楼精灵正面临着巨大的危险。它们怎么办?
我最喜欢的是烟斗爷爷,他是精灵家族里最老的一个人。他的故事也特别多:他永不放弃的去天上捞星星,克服重重困难……去送给人类的男孩儿木松。男孩木松每时每刻都和他在一起。我为什么喜欢烟斗爷爷呢?因为他和木松的友情,他为了木松去捞星星。
令我最感动的事:去精灵谷的路上时,烟斗爷爷在路上死去,临死前,他倒在路上。别的精灵要给他吃露珠烟斗爷爷马上拒绝了,告诉他们一定要到精灵谷。他说后就闭上了蓝晶晶的眼……明明自己已经饿得不行了,还是不吃东西,这就是我感动的原因。
小精灵不能飞,只能走去精灵谷。要经过九座荒山,九条河床。走了几个月,终于到了。让我学会了我们做什么事情都要永不放弃,不要半途而废!