我能行作文
活之路也许会有风起云涌,也许会有晴天霹雳。这就是人生中的瓶颈,如果过不去,将永远不能突破这一难关。这时,不要忘记,在我们最痛苦最无助的时候,在心里默默告诉自己“我能行”,调整心态,继续向朝阳奔去,瓶颈过去将是一片海阔天空。
记得那是我第一次接触十字绣,当时班上女生中很流行这种物品,我在不知不觉间也被卷入这阵热浪之中。购买了整套用品后,我就与同学开始兴致勃勃的研究起来。向心灵手巧的同学请教一下,学会基本针法之后,我们就各自开始缝制自己的首幅作品。我拿起自己的图纸,只见一只憨态可掬的小熊猫跃然纸上。我开始试着一边对照图纸,一边刺绣。忽然,一阵刺痛打断了我的凝视,一串鲜红的血珠地落到洁白的桌布上。我连忙扔下针线,跑向水池边,直到清凉的水流抚过伤口,疼痛才有所缓意。我狼狈的回到位子上,对针线的好感已一扫而光。我厌恶的看着他们,怎么办?现在就放弃?我这么简单就会认输吗?但是我还有勇气再次拾起他们吗?我能吗?
不一会儿,我俯下身子,拾起针线,开始重新缝制,脸上重现出那自信的微笑。
我能行。
人的一生要经历许多的挫折坎坷,而人生正是由这些挫折坎坷才变得丰富多彩的不是吗?
偶尔停下脚步向身后望去,曾经的迷茫困惑见证了我的成长之路,也正是他们让我知道了:我能行。