我能行作文
我是个兴趣广泛的阳光男孩,由于快要小升初了,妈妈不得不取消了我一切运动。
记得有一次,老师轻轻地把我叫到她跟前,语重心长地对我说:“顾昊君,学校里要求五年级的每个班级选两个人去参加市里的篮球比赛,我知道你技术比较好,所以就选你去了。”“什么?选我?可是都快要大考了啊,妈妈一定不会同意的!”我默默地在心里说到。老师似乎看出了我的小心思,就对我说:“要不你回去跟你爸爸妈妈商量一下吧!” 回家后,我对爸爸妈妈说:“老师让我去参加一个市里的篮球比赛,我不想放弃这么好的机会。”“不行,你得把时间花在学习上,有时间多刷点题目。我和你爸爸要看的是你的成绩,你去打个篮球有什么用!”妈妈生气的说。“老妈,你就相信我吧。我一定会安排好我的学习和训练的。一定不会让我的成绩掉下来的,你就看我的表现吧。”终于,在我一而再再而三的恳求下,妈妈终于答应了。
第二天早上,我对老师说:“老师,我行的,我去!”从我说出那句话以后,每天的下课和午休的时候,小伙伴们都在尽情玩耍,而我却在自己的座位上写作业,连小伙伴叫我都假装没听到。因为我放学要参加学校的篮球训练,所以我才在下课和午休做作业。如果我在这两个时间段完成作业,不仅能好好训练,回家后还可以好好复习,真是一举三得啊!不知是因为我的努力,还是老天爷见到我这么辛苦,悄悄的在背后帮了我一把,使我在篮球比赛中得了一等奖,在最重要的大考中我也考了个不错的成绩。
正如鲁迅说的:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。只要我自己合理安排好时间,我还是能做到学习、运动两不误。我真想对着天空大喊一声:“我能行!”
我能行作文4
我能行!
我是一个性格刚强的人。我有一双水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛像月牙
,有一副洁白的牙齿。
有一次,是在校运动会我是400米长跑的。开始,我先做了一些起跑
动作。起跑动作做好了。我来到跑道上,裁判走了过来,叫大家做好准备工作。
过了一会儿,裁判说:“准备,预备,跑!”大家都像一支离弦的利箭,飞一般
地向前跑,现在不少人超越过我,我被他们远远地甩在了后面,我生气了,用尽
全身的力气,飞快地追。忽然,我不小心摔倒了,膝盖的血涌了出来,体育老师走过来说:“来我扶你起来,不要再跑了。”我坚强地说:“不!我能行!”我
咬紧牙齿,忍着痛苦,带着气愤冲上去!终于,我超过了2号和3号。还剩下5号和4号了。我带着坚决的信心冲上去,又超过了4号,只剩下5号了,我发现离终点只剩下近100米了,我和5号选手只差20米,啦啦队这时喊了起来:“加油,一号加油!”我的信心倍增,我的膝盖疼了起来,我只是坚持住20秒了,我像闪电一样跑,终于超过了5号选手,离终点剩下10米了,8米,5米,近了,我以坚强的毅力战胜了别的选手,取得胜利,其它师生走过来向我祝贺。
只要有信心,就等于完成了成功的一半。