我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是钟老师。她有长长的黑发,明亮的眼睛嵌在脸上。她笑起来甜美动人。
一天早上,阳光明媚,钟老师像往常一样给我们上课。奇怪的是,今天钟老师的声音有点沙哑,时不时的咳嗽几声,却继续煞费苦心的给我们上课。看到钟老师那副吃力的样子,我的心像被针扎了一下,很痛。下课后,同学们围着钟老师,七嘴八舌地问钟老师:“钟老师,你今天怎么了?”钟老师用嘶哑的声音回答:“我的喉咙有点发炎,但为了不影响你的学习,我还是坚持来上班。”同学们突然沉默了,我深受感动。
最近,由于气候变化,我们班许多学生相继生病。钟老师非常关心这些学生,经常打电话求助,及时了解他们的康复情况。那些生病的学生回来后,钟老师充分利用课余时间给他们补课,努力让他们跟上大家的学习进度。这几天钟先生没日没夜的给我们干活,我发现钟先生比以前瘦多了。
我为有这样一位好老师而感到骄傲。我很想对钟先生说:“钟先生,你辛苦了。你是我最喜欢的老师!”