我喜欢的电视节目作文
随着科技的发展,电视节目也越来越多。有人问我,你最喜欢看什么电视节目?我最喜欢看《动物世界》,它告诉了我许多道理,也让我增长了许多知识。
收看这个节目,让我认识了吃人的蟒蛇、敏捷的小猴子、可爱的小老虎、威严的狮子,还有成群结队的野狗……让我知道了蚂蚁是怎样搬运食物的,怎么繁殖后代的;大象如何教小象行走;猎豹怎样教小猎豹学会捕食……
如果你问我为什么喜欢这个栏目,我的回答一定会让你惊讶。我开始一点也不喜欢动物。通过这个节目,我慢慢开始与动物接触了,反而觉得动物对于人类来说是不可缺少的,动物与人类也是地球中不可缺少的生物链。我还可以从中了解到动物生存的艰难和未向危险。在这个弱肉强食的生存环境中,它们要非常小心,因为每走错一步,就有死亡的危险。
其中,让我感受最深的是:一只母老虎在她的宝宝几岁大的时候就要抛弃它,因为小虎必须学会自己养活自己,妈妈不能养活它一辈子,母虎必须抛弃自己的宝宝,才能使小老虎了解到世间的险恶,才能成为一名真正的老虎。还有一只秃鹰妈妈,在她伟大母爱的浇灌下,长起了丰满的羽毛,然而,她却在小秃鹰还不会飞的时候,亲手将小秃鹰抛向蓝天,让小秃鹰学会飞翔。如果不会飞翔,他面临的将是死亡,如果会飞翔,她面临的将是自由。最终,他成功的学会了飞翔,他飞到了蓝天。
看了这个故事,我了解到了,我们不能像一个小公主、小皇帝一样,我们要从小学会自理,这样长大之后就不用再依靠父母了。因为父母不能照顾我们一辈子,只有我们现在努力学习,多帮家长做力所能及的家务事,提早学会自理,才能是堂堂正正的人。
现在人类都很珍爱动物,在《动物世界》中,我经常会看到人类拯救野生动物的感人故事。我相信人类和动物一定会永远友好下去,和谐共存。