我喜欢的电视节目作文
说起电视节目,有人喜欢看动画片,有人喜欢看电视剧,可我却对《中国诗词大会》情有独钟。
这个节目是中央电视台一套黄金时间播放的,主持人叫董卿,她除了主持《中国诗词大会》外,我还知道她主持过《春节联欢晚会》和《挑战不可能》。当然,她漂亮、温柔、幽默,很多人喜欢看她主持的节目。
《中国诗词大会》每期节目有4组题,每组9个小题目。台上的选手和台下的百人团同时答题,百人团是由100人组成的答题团队。百人团多少人答错,台上的选手就得到相应的分数,同时,选手如果出现失误,便立即停止答题。得分最高的选手成为本场擂主,然后在百人团中抽出一个答得快、错得少的一个人和擂主比赛,赢家成为本场霸主,霸主再和上一轮比赛的霸主一决高下,最后胜出的选手获得最高奖励。
参加比赛的选手很多,有教师,有学生,有公务员,有商人,有七十多岁的老人,也有正在读书的小学生……每个选手都有渊博的知识,答题时都非常专注,不想答错任何一道题。每当选手答对了题目的时候,我也跟着鼓掌;而当他们答错时,我也会感到一点失望。一个挑战失败的选手说:“我答错说明我掌握的知识还不够多,我会继续加强学习。”
我喜欢看《中国诗词大会》,我也要学习更多的诗词。