阳光明媚,万里无云,我坐在一个巴士上,穿着一身红色的棉衣,穿着一双脚上有刺的登山鞋,拿着一个破冰斧,背着一个大包包,全副武装出发。
一会儿,我来到山脚。那山真是巍峨雄伟,不亚于五大名山。山上那险峻的山路,好像一个摇摇欲坠的石头,游人仰头而掉帽,望石而惊心,这是自然的美,野性的美。
“卖水了,卖水了!”一阵阵甜蜜的声音在我耳边响起,我向那边望去,原来是一个小女孩提篮子卖水。她有着甜蜜的笑容,可爱的脸蛋,长而柔软的头发,穿着一身的红衣服。
我看了看自己的登山工具箱,绳子、破冰斧,准备的水和鞋,我满意地笑了笑,向山顶出发了。
我又看了看小女孩,而她身边并没有人买水。于是我出于好心说:“小妹妹给我一瓶水。”“好,给你!”她兴奋地说,这好像是她卖的第一瓶水,让她喜不胜喜。
我走到了半山腰,已经筋疲力尽了。我躺下来,看着那炎炎的烈日,不禁发热,我用手臂挡住了一点毒辣的阳光。口干舌燥的我舔了舔干燥的嘴唇:“谁能给我水?”“给你!”一阵清脆熟悉的声音。我一看原来是小女孩,我递给她钱,一手抓住水。“咕咚、咕咚……”几口就喝完了。
小女孩正看着我,后来我们成伴一起走了。
“你为什么卖水?”我疑惑不解地问。小女孩和颜悦色地说:“我正在攒钱去上学。”
我们不知不觉来到了山顶,欣赏着四周美丽的风景。“我终于上来了!”我扬起手臂,激动不已。“我要回去了。”小女孩走下山顶说。
夕阳西沉,我看着小女孩的身影慢慢离去。