是谁?生我育我。是谁?让我学会做人。是谁?让我知道了什么叫善与恶。是谁?一生陪伴着我们。是谁?在入学时为我们装好新书包。是谁?……那就是伟大的母亲啊!母亲生出了我们,有养育了我们,经常为我们而操碎了心,而我们却总是不懂得回报母亲。我们要用模们自己的爱来回报母亲。
亲爱的母亲在生育我们时受了很多苦,但在我睁开眼去瞧这个世界时,妈妈露出了会心的微笑。因为妈妈看到了我。在我小的时候,妈妈经常叫我们识字,我们牙牙学语,母亲经常叫我们用筷子吃饭……妈妈了解我很多,但是我从来不了解妈妈,因为我只管衣来伸手饭来张口,从来不去操那些心。妈妈让我干什么事,我就干什么事,从来都是被动,而不是主动。我想回家后,为母亲端一杯水,为母亲画一封画,经常帮助父母干活,做一些力所能及的事情,不让父母操心,在上学前自己把东西收拾好,不让母亲帮忙,帮母亲看孩子,让母亲有舒适的一天。进一步去了解母亲。岁月慢慢的流逝,皱纹已经爬上了妈妈的脸颊,我们应该珍惜这青春的时光。
在此,我要给所有的母亲献上一首诗歌:
您,哺育了我们,
您,让我们拥有了一个温暖的家,
您,让我们懂得了许多做人的道理,
您,让我们知道了什么是善与恶,什么是美与丑。
您,让我们牙牙学语。
您是谁?
您就是经常为我们操碎了心的母亲啊!