美在路上作文
生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。
其实,我们一直不知道,美在路上。
还记得那首耳熟闻祥的《学习雷锋好榜样》吗?雷锋,他是一个形容词,因为他首先是一个名词。从小,每年的3月学校老师都会带着同学们去扫墓、拜访孤寡老人,等着,因为3月是雷锋月,然而,到今天为止,我们发现,其实每一个月都是雷锋月。因为,无路在何时,在何地,我们都发现,美在路上,雷锋在路上。
“最美妈妈”吴菊萍,想必大家都十分了解了。面对十层楼高坠落的孩子,他义无反顾地伸出双手接孩子,她完全没有想到,巨大的冲击力让她的双臂骨折。这难道不是活雷锋吗?她是我们中国人的骄傲,正如她所说,“最美的杭州哺育最美丽的人情。”
美在路上,一路的沿途风景无限好。
奉献,是人生最宝贵的财富,公而忘私,全心全意为人民服务,是人生最高境界,同时也是雷锋留下的最宝贵财富。
也许,会有人说,平凡的我们怎么可能做出向吴菊萍那样的伟大的事?不要忘记,雷锋正是一点一滴从小事做起,他贵在坚持,他贵在细微。平凡的我们,同样可以做出不平凡的事。
美在路上,你看,她在一路奉献。
公交车上,红领巾主动提出让位给年迈的奶奶,即使他们不相识;校园里,高年级主动伸出双手扶起摔倒的低年级,即使他们仅有一面之缘;社区中,青少年们主动为老人的活动场所打扫,即使烈日暴晒……小小的我们可以凝聚大大的爱,为这个社会增添一份光彩!
21世纪的我们,雷锋是一种时尚,雷锋是一种时代象征,雷锋是最美的体现,美一直在路上,雷锋,一直在路上。