天空滴落了几滴冰凉的雨珠,打在脸上针扎一般刺进我的心房,我的心顿时僵硬起来,空气压抑得很,路上只留下一串脚印。
这天,爸爸接到了一个神秘有恐怖的电话,这个电话内容使我们全家发生了一个巨大的改变原先由七个人即将要变成六个人。当爸爸告诉我爷爷去世的时候我整个人软弱的摊了下来,放声大哭因为爷爷是最疼我的。爸爸冲我大声的吼:“快点收拾东西,现在马上走”我这才意识到,马上起来跑回自己的房间收拾衣物。一边收拾一边想这是不可能绝对不可能爷爷可定是想我了所以编了一个谎话让我回去……
爸爸极速前进的开着车,在车上没有一个人说话车里静的可怕让我有一种快要窒息的感觉,我看着旁边两旁的树枝纹丝不动地伫立着,不时打着寒战好像他们也知道我爷爷去世的消息也跟着我们一起难过。
到了奶奶家,我最不愿意看到的最不愿意相信的它始终是来了。第二天,早上是我爷爷要下葬的日子我们每个人的脸上都充满了悲伤、难过,每个人身上都穿了孝服。
我们走在去葬礼的路上,有哭声、有号声,我端着爷爷的照片走在最前面,这条路是多么的熟悉、这条路充满了多少欢笑声可是,从今天起全部都没有了。我还记得小时候爷爷领着我在这条路上我问爷爷:“爷爷,你说这条路有多少年了啊?”爷爷抚摸说:“好久了,从爷爷小的时候这条路就一直陪伴着爷爷,瑶瑶,你记住这条路就像爷爷一样,会一直陪伴着你!我说:“不,我不要路,我只要爷爷陪着我!”
我的眼泪慢慢的流了下来,因为爷爷说过路就代表着他所以我不能让爷爷看见我哭。路,这条路我会永远的记住它是一条美丽的路因为这条路有我和爷爷的欢声笑语有我和爷爷的酸甜苦辣。