美在路上作文
法国雕塑家罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛来说,缺少的不是美,而是发现。”是呀,美就在你我的身边,美就在路上。
中午,我走在通往校区的路上。虽说太阳当空照,树上的知了一声一声地叫着,像是在说:“夏天到了!夏天到了!”不时还会吹来一阵阵微风,使我感受到一丝丝的惬意。很快就到了校区。
到了校区门口,看见了六根笔直的柱子矗立在眼前,给人一种十分宏伟的感觉。抬头向上看,可看见几个醒目的大字“微宇培训学校”。沿着红砖向前走,可以看见一座造型别致的喷泉。喷泉上还有四个风格怪异的西方人。其中一个男人张开双臂,像是在欢迎我们的到来。旁边的女人头顶着果盘,像是要去招待客人。喷泉里的水白天无色,但在阳光的照射下,显得光彩绚丽。如果在夜晚来到这里,那将是一处迷人的景色。池里的灯光变换着颜色,水柱随着音乐来回摆动。
喷泉的四周是很人性化的。四把木椅,使同学们感到累时可以坐下休息。旁边的路灯是罗马风格的,和喷泉形成了完美的搭配。
绕过喷泉,来到草坪上。绿油油的草坪上种着几株生命力顽强的小树,给校区增加了无限生机。
沿着红砖向右走,映入眼帘的是处宣传栏,上面详细地介绍了我们的学校。不远处,又有一座小型雕塑。中间的人手上抱着本书,好像要告诉我们:“书籍是人类进步的阶梯。”
在楼里边有一个升降式电梯,上去就是我们宽敞明亮的教室,我们就在这快乐的上课。
美就在校园里,美就在你我的身边,美就在路上。