我的人生中有许多味道,例如被批评的味道,被赞扬的味道,放假的味道……但是我印象最深的还是友情的味道。
我记得那一次是我和我朋友玩,我们遇见了一个酒疯子。那个酒疯子说:“小屁孩!我一见你们就想打,你们还敢在这玩?胆子可真大呀!”我和朋友说:“我们快跑吧!他可是这个小区里很多人都怕的酒疯子。”朋友慌张地对我说:“那还想什么呀,快点跑呀!”我们俩拔脚就跑,因为那酒疯子喝多了,所以他还没有追上我们,我们已经把他落得很远很远了。我便停下来说:“咱……咱们,休息一……一会儿吧!” 这时,我们已经跑得大汗淋漓了。
就在我们休息时,酒疯子突然拿着一个铁棒球棒出现在我们面前,眼看着球棒向我打来,我眼睛一闭,听见了一阵声音,紧接着一阵嗷嗷的叫声,我一睁眼,只见我的朋友咬着他的手,他一脚把朋友踢飞了,朋友的腿被摔坏了。我拿起了铁球棒,往他的脚上一抡,他便倒在了地上。我们俩一块拿东西往他的屁股上打,把他打得向我们求饶,他便逃走了。
朋友的腿还在流血。我把他带回了家。抹了一点药。他给了我一块糖,我咬了下去,感到十分的甜。我们互相看了一眼,便笑了起来。
友情的味道正像这糖一样,它是十分甜蜜的。