友谊_小学生六年级作文
“砥砺岂必多,一璧胜万珉。”多么好的一句诗啊!好朋友不在多,真正和你好就行。我也是第一次知道人的朋友也有好坏之分——佞友和诤友。
而我的好朋友高雨萱。就是我的诤友,挚友。她对我很好,而且还和我一起学习,想知道我是怎么认识她的吗?想知道我们是怎么认真学习的吗?我来告诉你吧。
我们第一次认识是在小新星英语学校丹江校区。我第一天来这里时,对这里还有些生疏。不一会儿下课休息了,有一个女孩拉着我就往楼下跑,我问,“怎么啦?”那女孩说:“我有一些事要问你。”到了楼下后,她就问我:“你叫什么名字呀?我想认识你,还有我们能做好朋友吗?”我一听是要交朋友。就把名字告诉了她,又问了她的名字,得知她叫高雨萱。然后我们就成为好朋友了。
她还和我一起背单词,然后互相考,检查是否学会。我们就是这样互相鼓励,共同进步的。我们还一起吃好吃的。
真开心,有她这样的诤友。以后一起学习,一起玩儿。朋友不在多,有一个就可以。希望我们的友谊长存!