爱初中作文
和煦的阳光,温暖了冬日的严寒,那份感情便如同阳光温暖了我的心灵。――题记
长辈的爱,如同周遭的空气,不易察觉却不可或缺;如同清晨的阳光,虽然不热辣,却直抵心间;如同潺潺的溪水,看似平淡却源源不断。这使我想起最疼爱我的奶奶。“奶奶,我要吃糖。”年幼的我迫不及待跟奶奶要那放在柜上的糖。奶奶满脸笑容的说:“好,等一下。”我看着那柜子上可爱的大白兔奶糖好像在召唤我进入那甜蜜的世界。奶奶看着我流口水的样子,就答应了,只见她踮起脚,很轻松的拿了两块奶糖下来给我,并且用手抚摸着我的脑袋,我有些不高兴的说:“奶奶,这样不好,会长不高的!”奶奶先是一愣,后来又笑而不语。时间如流水般从指尖划不语,课繁多的我也不常去奶奶家,直到去年冬天的寒假,北风呼呼的吹着,让人只想在家里宅着,哪儿都不想去。但是我这年的寒假是在奶奶家过的。奶奶如同看着稀世珍宝似的打量着我。突然好像想起什么似的。
走到了柜边,踮起脚。可那糖却咫尺天涯。突然我发现岁月无情地将奶奶的皱纹增多了,背也给折弯了,我的心中升腾着一种莫名的感情。“我来吧,奶奶”我伸手,很是轻松的就把糖拿了下来。奶奶感叹:“唉,真是长大了啊”她轻抚着我的头发,如今的我已经比她高出一个头了,这个动作仿佛做起来有些不妥,但我并没有回避,而是依偎在奶奶的怀里,与她谈起了她年轻时的经历。
我终于明白,爱不但是一种接受,更是一种回馈。奶奶的爱,如同一缕和煦的阳光,不但温暖了整个冬日,也温暖了我的心灵。