爱初中作文
爱是一双隐形的翅膀。可以带你展翅飞翔;爱是一座无形的桥梁,可是建立美好的关系。
清晨第一缕阳光很温暖,人人走进教室,朗朗书声就响起来了。上课了,老师挂着微笑走进教室,细心地给我们上课,我们不懂,老师就耐心地再给我们讲一次,直至我们听懂了,老师才能接着讲下一课。下课了,课后作业不懂的,又得麻烦老师,请教老师,老师耐心地教我们,并不嫌麻烦。老师是人类文明的传递者,是我们生活中的引路人,也有着无私奉献的崇高精神。这就是爱!
下了课,同学们一同玩耍,快乐地嬉戏,当其中一位同学不小心摔伤了,其他同学们会搀扶着他去医院,为他请假,眼里是说不尽的关心、自责。当这位同学请假在家休息时,有同学们的陪伴,有同学们给他补课,照顾他,可以与同学们聊天、谈心事,让同学、朋友们一起帮助他排忧解难,多么幸福!朋友们会带给我们温暖,支持和力量,友谊伴我们同行,照亮我们生活之路!这就是爱!
回到家,父母询问着在学校的情况,你或许会感到烦恼,不回答就直奔房间将自己关闭在一个小空间里。写作业时,父母给你端来一杯热水,或许你不会说感谢,认为这是理所当然,可是你认真地思考一下,这都是父母对你无微不至的照顾、体贴和关心啊,怎能对父母的关爱不理不睬呢?父母赋予我们生命,哺育我们成长,为我们奉献出最伟大,最无私的爱。这就是爱!
生活中老师对我们的爱,同学朋友对我们的爱,父母对我们的爱,还有生活中点点滴滴的爱,这些,都是爱!