我的愿望作文500字
愿望是下雨天的雨伞,愿望是着火时的消防栓,愿望是冬天里的棉衣,愿望是田地里的禾苗,愿望是沙漠里的水源……
我的愿望是当一名护士。护士可以为别人救死扶伤,护士可以治愈我们的各种病,护士可以给病人的人们给予关心。
我当护士是因为我看到了这么一个画面:有一个受伤的人,躺在病床上,一旁有一个戴着白帽子的护士,护士一会儿皱皱眉,一会儿在跟其他的护士聊天,一会儿在睡觉。突然,病人奄奄一息地说:“请给我一点儿水。”护士不满地说:“知道了,知道了,等一会儿给你倒。”病人又躺在床上休息了。而那个护士过了很久才给病人倒水。他重重地放下水杯,水都很积极的往杯口跳。我看到这一幕,心想:护士应该是温柔的。我想当护士,改变现在的情况。
假如我当上护士,进入医院后我会向医生报告现在的情况:“医生,在我小时候,看到护士冷冰冰地对待病人,那一幕让我很痛心。请您要求护士们,要温柔的对待病人。”
假如我当上护士后,进入医院向其他护士问好,我的脸上洋溢着幸福。医生让我去照顾一号病人,我看见那个沉睡的病人没有头发,我一下子呆住了,随后对病人说:“您好,如果您有什么需要,记得告诉我。”说完我便坐在椅子上,望着那位没有头发的病人。病人醒了,他说:“请给我拿一瓶水。”我立刻给病人倒了一瓶水。看着病人脸上的笑容,我觉得所有的辛苦都值得了。
这就是我的愿望,当一名普普通通的护士。我喜欢这个职业。