我的愿望作文500字
我的第一个愿望是孝顺父母
我的第二个愿望是长大成为一名工程师
我的第三个愿望是考上好的初中
我的愿望像星星一样,在天空中闪烁着光芒,但他们又像天空中的太阳一样离我那么遥远。
像乌鸦一样反哺
每当说愿望时,别人都会说,我要当科学家,我要当钢琴家,而我的第一个愿望确是孝顺父母,《三字经》曾写道,香九龄,能温席。孝于亲,所当执。父母是我们最亲的人,他们给予过我们知识,给予他们对于我们如何穿戴等等。他们给我们太多太多了,像天上的星星一样数也数不完。所以,我们应该将孝顺父母为佳。
我的梦想
我的第二个愿望是长大后,当一名工程师。为什么长大后想当一名工程师呢?那是因为我爸爸就是一名电气工程师。在我的眼里工程师可以设计造出许多东西。但是,像我爸爸他却每天都是在电脑上编程序,他这些都是为他们即将生产的触摸屏编写命令。我想,哇塞!工程师竟然还可以写程序,控制电器,简直太神奇了,我一定要当工程师。还有一点,我数学学得比较好,而且当工程师就要学好数学。所以我想当工程师。
为社会做贡献
我的第三个愿望是能考上好的初中。因为如果考上了好的初中就可以在优越的环境下勤奋学习,也可以在优越的环境下学到更好更多的知识,这样我就可以再考到好的高中,考到好的大学,毕业后,为祖国做贡献,成为祖国的栋梁之才。
“光说不练假把式,”我希望我能认真学习,实现我的三个愿望,最后成为祖国的栋梁之才。