我的愿望作文500字
外婆,一头黑发一根根脱落,阳光的笑容变得忧愁。看着那个最疼我的她已渐渐衰老,健壮的身体被病痛缠身,我多么希望外婆能早日康复,老当益壮,福寿延年。
小时候,我是外婆一手带大的,因此,外婆对我特别亲,对我特别好。我高兴时,外婆的脸上就会露出笑魇;我伤心时,外婆就会摸摸我的头,安慰我;我失落时,外婆就会给我一颗糖,鼓励我;我生气时,外婆则是默默地坐在一旁,当我的出气筒……
外婆陪我度过了无数个日月、春秋,为我挡风遮雨,给我温暖。
而如今,外婆却躺在病床上,目光呆滞,像机械人一样机械地动着,手上插满了管子……看着外婆苍白的脸,干紫的嘴唇,皱得像老树皮的手,佝偻的背像压弯了的树枝,头发都掉光了。我万箭穿心般的痛,经常偷偷的掉眼泪。为什么?为什么?上帝为什么要这样对外婆,不是说好人一生平安吗?为什么外婆不能好好的安享晚年?
我多想再回到从前,再重返那段快乐的时光!我多想再骑在外婆的肩上,去看黄昏时田野里的美景;我多想再拉着外婆温暖的大手,去追寻归巢的麻雀;我多想再坐在外婆的腿上,听她讲白雪公主的故事;我多想再喝一次外婆煮的南瓜汤;再吃一次外婆做的桂花饼;我多想再与外婆在被窝里做游戏;我多想……我哽咽了,面对着这残酷的现实我失声痛哭。
现在,我只能日夜祈祷着:希望医生能发明一种神奇的药,一种能让外婆吃了药到病除的药,希望奇迹能出现在外婆身上,希望上天能眷顾这慈祥可爱的老人……
如果上天给我一个愿望:那么我的愿望就是希望外婆能战胜病魔,早日康复。