一件高兴的事作文
不知什么时候的事儿了。那时候,我哥在路上给我捉了只刺猬。刚刚得到刺猬时,我高兴地就要飞起来了,可是慢慢地就不喜欢了。
刚刚得到刺猬时,我欣喜若狂,对它照料百分,哪怕被刺了也不感觉疼。可是,渐渐地,我开始不管它了,直到最后我完全托付给了爸爸妈妈。爸爸妈妈将它移至我们家的地下室,虽然每天都喂它吃的,但却是孤零零的。
就准备将刺猬放生,虽然我不怎么照料,但还是很喜欢它的。所以坚决反对,就这样,我与爸爸妈妈开始了一场辩论赛。
“刺猬放在地下室孤零零的很可伶,而且也很臭。”我妈妈说。“并且你又不养它”爸爸附和着说。“可是……”我说。妈妈抢着说:“森林、田野才是它的家园呀!”
最终,爸爸妈妈说服了我,我们一家人踏上了放刺猬的路。
到了田地边,我打开了笼子,小刺猬先是一动不动,似乎不相信这是真的。很快,它意识到可以自由了,就快速的跳了出来,我把它托起了,进行最后的告别。放下它,它头也不回的就向前面的一片小树林跑去,跑得异常的快。
毕竟,森林、田野才是它的家。哪怕那里有危机重重,也义无反顾,看着它跑去森林快活的样子,我真替它高兴,它又回到了自己真正的家,有回到了令它拥有快乐的一片净土,一片让它拥有自由的净土。
那以后,我又去找过它,可惜,从未找到。他获得了自由,虽然我不免有些怀念,但这真是一件令我至今难忘的快乐的事。