红领巾作文
此时我最大的愿望就是有一天可以带上红领巾,这样我也可以骄傲的对别人说,我是一个小大人了。
三年级的时候,班里开始评选少先队员,我因为没有做过什么有意义的事而最终落选了,我很失落,因为成为少先队员,就可以拥有一个红领巾了,这正是我梦寐以求的。
从那时开始,我就尽自己最大的努力去帮助别人,当然这也让我养成了一个很好的习惯,每当我看到校园里有废纸片的时候,我都会弯腰把它捡起来,看到小树苗歪了,我会走向前去把他扶正,这些都是我力所能及的事。
终于,在下一次的评选上,我如愿以偿的成为了少先队员,也拥有了一个红领巾,那天我记得很清楚,老师对我说,平常你的表现大家都看在眼里,以后一定要继续努力,做一个优秀的小红领巾。
如今我长大了,但是我一直保持着好的生活习惯,同学遇到困难了,我也会伸出自己的援助之手,我想,我会成为一个优秀的小红领巾的。