红领巾作文
星期天,我做完作业后,看到与我朝夕相处的红领巾脏兮兮的了。我想:红领巾是烈士的鲜血染红的,是红旗的一角。我们应该爱护她。再说,我是小学生了,自己的事情应该自己做了。于是,我决定自己把红领巾洗干净。
说干就干,我打来大半盆清水,又找来一个小凳子,坐下来认真地洗起红领巾来。我先往清水中倒了点洗衣粉,学着妈妈的样子,把红领巾往盆里泡了一会儿。然后,我把红领巾拿起来,平铺在手掌上,仔细地擦肥皂。擦完肥皂后,我把红领巾的每个部位都使劲地搓,搓呀,搓呀,不一会儿,手上就满是白沫了。我把红领巾放到清水里清洗了一下,顿时,清水成了奶白色的了。只见水面上飘浮着无数的彩色泡泡呢,有的像是葫芦,有的几个泡泡串在一起,又好似葡萄。我把红领巾从水中捞起来,又仔细地检查了一遍。发现有脏的地方就用肥皂在上面再擦一擦,搓一搓。我还特地把飘在胸前的两个角查了又查,直到发现没有一点污点了,我把红领巾拧了一下,把脏水倒掉,又换上了一盆清水,把红领巾放到清水里清洗干净。我怕还有洗衣粉遗留在上面,又把红领巾拿到水龙头下冲了冲。最后,我把红领巾用劲绞干,晾晒在外面的阳台上。挂在衣架上的红领巾,被风一吹,微微飘动,好像在对我招手,说谢谢我呢!
我望着我的好伙伴,觉得她比以前更红更鲜艳了,心里不由得喜滋滋的。