傍晚延时时,老天突然变了脸,几朵厚墩墩的乌云一下子飘移过来,随着几声闷雷,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在窗户上,发出“啪啪啪”的声响。
伴随着下课铃声的响起,同学们都争先恐后地冲出教室,想要快点回到温暖舒适的家,而我却手足无措地待在教室里。望着窗外狂风呼啸,我心里无比焦急:哎哟喂,这可怎么办呀?我要是直接硬冲出去,肯定会被淋成“落汤鸡”的啊!
这时,小陈同学走了过来,关心地问道:“你是没有带伞吗?要不和我一起走吧!”我像是抓住了救命稻草般,连忙回答:“好啊,好啊,太谢谢你了!”“不用客气,同学之间有什么感不感谢的,快走吧!”她一把拉着我就往外走。
我们俩一起撑着雨伞走出了校门。一路上,她搭着我的肩,总是悄悄地将雨伞偏到我这边来。我心里甜丝丝的,即使有几个调皮的雨点打在我身上,也不觉得冷了。
走出校门,我们俩站在等候处等待着家长。很快,小陈的妈妈来了,她招呼着小陈:“陈陈,快回家了。”小陈连忙激动地朝她妈妈挥了挥手,刚要离开,但她看见我的父母还没来,毫不犹豫地将雨伞给了我。
“哎呀,你干什么啊!你把雨伞给了我,你怎么办呀?”我连忙拒绝。“没事,我妈妈已经来了,马上就能回到家了,就算是淋到点雨也没事的。”小陈摆了摆手。“可是……可是……”我迟疑着。“可是什么可是,你拿着就是了。”说完,她一把将雨伞塞给了我,头也不回地奔向了她的妈妈。
我愣在原地。突然,一滴雨点蹦到了我的嘴巴里,唔,是友情的味道,真甜!