甜甜的糖果,会让嘴巴有滋有味,甜甜的话语,会让我们心情舒畅。
期末考试结束了,自认为考得还不错的我痛痛快快地玩了好几天。这天下午,妈妈去开家长会了,我呢,信心十足地在家里等着她带回我的好成绩来。
过了好长时间,妈妈终于回来了,手里还拿着一张成绩单。我赶紧从她手里接过来,迫不及待地看着:“语文A,数学A,嗯,不错不错…。”我边看边点头,“怎么?英语考了B!怎么可能?”我不敢相信自己的眼睛,扔掉手里的成绩单,跑进卧室,趴在床上,偷偷地抹眼泪:英语可是我的强项啊,从来没有考过这么差的成绩,怎么会呢?哎……我越想越难过,越想越委屈,眼泪像决了堤的河水,不住地顺着脸颊流下来,流进嘴里,苦苦的。
这时,妈妈走了进来,轻轻地在我身边坐下,手里还拿着一根棒棒糖。她摸着我的头,温柔地对我说:“别难过了,吃根棒棒糖吧,听说,心情不好的时候吃一点甜的东西会让心情变好哦。”见我噘着嘴巴不出声,她把棒棒糖放进我的嘴里,接着说:“这次没有考好,不代表每次都会考不好,我相信我的宝贝是最棒的。”听了妈妈的话,我心里好受多了。她又拿来我的卷子,和我一起分析错题的原因。这时,阳光透过窗子照进来,屋里暖暖的,我看着妈妈弯弯的眼睛,听着妈妈温柔的话语,心里甜甜的。不知道是不是真像妈妈说的,吃甜的东西会让心情变好,棒棒糖吃完了,我心里的委屈、难过也都化为乌有了。
妈妈就是甜甜的糖,甜甜的糖让人快乐,甜甜的爱让人幸福。