甜是糖果的味道,还是一种收获,更是一份快乐。
在妈妈地指导下,我小心地种下花的种子,日复一日地给它浇水、施肥、松土。它在我细心地照料下,抽出小芽,长出叶子,慢慢地出现一两个苞蕾,最后露出迷人的花朵。我趴在窗子上,闻着花的清香,感到心旷神怡,心里像吃了蜜一样甜。
甜就是这么简单,它是辛勤付出后闻到的一丝丝清香。但生活中的甜可不止这些。
记得那次,我放学回家,楼梯口的杂物堆里传出了小狗的叫声。这凄惨的叫声让谁听了都不禁心酸。我大步走过去,小心翼翼地扒开杂物,看见里面躺着一只可怜的小狗。它身上的毛发杂乱不堪,看上去已经奄奄一息了。我毫不犹豫地脱下外套把它包起来,抱回了家。
回到家,我又给小狗洗了个澡,处理了它身上的伤口。爸爸知道后表扬了我一番,夸我是个善良的孩子。听了爸爸的话,我的心里甜甜的。
小狗的伤在我的悉心照料下一天天好起来,身上的毛发也一天比一天有光泽,由原来的瘦骨嶙峋变得饱满可爱起来。在小狗的陪伴下,我的生活也比以往更快乐了。每天放学,它总会摇着尾巴在门口接我,用它那毛绒绒的头蹭我的腿,我赶紧放下书包把它抱起来,他又用温热的舌头舔舔我的手。此时,我的心里像蜜罐子打翻了一样,满满的都是甜蜜。
甜使我的生活春暖花开,只要你心中怀着一颗感恩、乐于助人的心,甜就会无处不在。